Quiche sans pâte à la Vache qui Rit

Publié le 6 Octobre 2015

Quiche sans pâte à la Vache qui Rit

Bonjour !

Les soirées sont trop courtes en rentrant du travail pour préparer des repas qui mijotent longuement.

J'ai pioché une petite recette bien sympathique et toute simple dans le ELLE à table n°96 pour le repas de ce soir.

Une quiche à réaliser avec ce qu'il reste souvent dans le réfrigérateur et une recette bien appréciée de tous à la Maison.

Bonne journée à tous !

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 16 fromages Vache qui Rit
  • 4 tranches de jambon (ou bien un morceau de talon de jambon)
  • 100 g. de farine
  • 5 oeufs

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser le lait dans une casserole avec la crème et les petits fromages.
  • Laisser chauffer doucement jusqu'à ce que les fromages soient tous fondus.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un cul de poule avec la farine.
  • Verser le mélange chaud de crème, lait et fromage tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
  • Couper le jambon en dés.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four bien huilé ou recouvert de papier de cuisson (pour faciliter le démoulage).
  • Parsemer la préparation du jambon coupé en dés.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de servir.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Elina 30/10/2015 11:34

Merci pour cette idée simple et facile à faire et le plus important délicieuse de premier degré.

Joséphine 02/11/2015 20:30

Effectivement, les recettes les plus simples sont quelques fois les meilleures ! Bises

Brigitte / les filles à table 07/10/2015 08:58

Une petite quiche qui me dit bien !! Simple, rapide et gourmande ... Bisous

Joséphine 07/10/2015 21:21

Oui, c'est ce qu'il nous faut en ce moment : du rapide !

Carine 07/10/2015 01:44

Le plus long c'est d'ouvrir les fromages pour cette quiche bien appétissante.

Joséphine 07/10/2015 21:20

C'est vrai, c'est rigolo ! Bises

jackie 06/10/2015 21:46

Bien gourmande cette quiche. Bisous

Joséphine 07/10/2015 21:19

Merci ma Jackie !

Nathalie 06/10/2015 21:12

Une quiche toute légère!! Muhmmm

Joséphine 07/10/2015 21:19

Merci Nathalie !