Noix de Saint-Jacques aux Tagliatelles, sauce Corail

Publié le 26 Novembre 2015

Noix de Saint-Jacques aux Tagliatelles, sauce Corail

Bonjour !

A la Maison tout le monde adore les pâtes alors il faut un peu d'imagination pour trouver des idées nouvelles pour les enfants.

Mais si les enfants, ce sont des pâtes !!!

Voici une recette finalement très rapide à préparer et délicieuse, parole de Gaston et Lili-Rose !

Bonne journée !

Noix de Saint-Jacques aux Tagliatelles, sauce Corail

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 12 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 20 cl de crème liquide 
  • 500 g. de Tagliatelles 
  • 10 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de curry

 

Préparation :

 

  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
  • Pendant ce temps, nettoyer les noix de Saint-Jacques et retirer les coraux en les réservant dans un bol.
  • Faire cuire les Tagliatelles dans l'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage (9 minutes environ).
  • Pendant ce temps, déposer le beurre dans une petite casserole et le laisser fondre doucement.
  • Hacher l'ail et l'ajouter au beurre.
  • Ajouter ensuite les coraux.
  • Saler et les laisser cuire sur toutes leurs faces.
  • Ajouter la crème liquide.
  • Saler, poivrer et ajouter les épices.
  • Mixer le tout dans un blender.
  • Passer au tamis la sauce pour l'obtention d'une sauce bien lisse.
  • Déposer les noix de Saint-Jacques dans la sauce et les laisser ainsi pendant 3 minutes environ (elles vont cuire).
  • Egoutter les Tagliatelles.
  • Saler les Tagliatelles et les mélanger.
  • Déposer les Tagliatelles dans des assiettes.
  • Verser la sauce sur les pâtes et déposer 3 noix de Saint-Jacques sur chaque assiette.
  • Servir sans attendre !

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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les tentations de choune 29/11/2015 13:57

Ce genre de recette, j'adore !!!
Bien de saison !

Joséphine 29/11/2015 15:18

Merci choune !

sandra 28/11/2015 17:44

j adore ton plat

Joséphine 29/11/2015 15:18

Merci Sandra !

gridelle 28/11/2015 17:18

Mmmm! c'est tout ce que j'aime ça!

Joséphine 29/11/2015 15:18

Bisous bisous

Mon coin gourmand 27/11/2015 09:40

Une belle assiette bien garnie que je piquerai volontiers.

Joséphine 29/11/2015 15:18

C'est gentil ! Merci !

Brigitte / les filles à table 26/11/2015 22:14

Je fais une recette similaire et je suis d'accord, c'est délicieux !!

Joséphine 29/11/2015 15:18

Merci Brigitte !