Pain d'épices TUPPERWARE

Publié le 14 Novembre 2014

Pain d'épices TUPPERWARE

Bonjour !

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas.

Pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes de pain d'épices ?

Après le pain d'épices d'Anne, voici la recette TUPPERWARE du pain d'épices à cuisiner dans la Terrine Ultra-pro 500 ml de TUPPERWARE;

Et puis, si jamais il vous reste un petit peu trop de pain d'épices, préparez des cakes-pop au pain d'épices : une amusante façon de le détourner !

Bonne journée à tous !

Pain d'épices TUPPERWARE

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 50 g. de sucre en poudre (50 ml)
  • 50 ml de miel liquide de sapin
  • 50 ml de lait
  • 400 g. de farine (200 ml)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 33 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices (ou à défaut : 1 pincée de muscade, 1 ml de gingembre en poudre, 3 ml d'anis vert en poudre, 1,6 ml de cannelle).

 

Préparation :

 

  • Verser le lait et le miel dans le pichet microcook.
  • Faire chauffer pendant 1 minute au micro-onde à 750 watts.
  • Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'une maryse dans un cul de poule, la farine avec la levure, le sucre en poudre et l'oeuf.
  • Bien mélanger et ajouter le mélange de lait et de miel fondu.
  • Faire fondre le beurre dans le pichet microcook pendant 1 minute au micro-onde à 600 watts.
  • Ajouter les épices et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Poser la terrine Ultra-pro 500 ml sur la grille froide du four.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Verser la préparation dans la terrine.
  • Enfourner pendant 20 minutes avec le couvercle.
  • Puis pendant 15 minutes sans le couvercle.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.
  • Déguster froid avec du foie gras par exemple...
  • Bonne dégustation !
Pain d'épices TUPPERWARE

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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Béa 09/12/2014 18:15

Merciiii pour cette recette, je vais la tester avant de la servir à mes convives, le 24 décembre prochain, avec du foie gras maison sucette au chocolat maison également.
Par contre, j'ai 20 convives et j'envisage d'utiliser ma terrine ultra pro 1.8L. Dois-je tripler les quantités et le temps de cuisson reste identique ? Merci pour votre réponse :-)

Béa 09/12/2014 21:02

Merci à vous :-)

Joséphine 09/12/2014 18:31

Bonjour ! Effectivement, il va falloir doubler voire tripler la recette.
Je vous conseille de rajouter du temps de cuisson mais en vérifier la cuisson en plongeant un couteau dans la pâte. Si le couteau est sec, le pain d'épices est cuite sinon il y aura de la pâte sur le couteau et il faudra patienter encore un peu côté cuisson.
J'espère avoir répondu à toutes vos questions. A bientôt !

Nathalie 14/11/2014 20:27

Muhmmmm!! Ça doit sentir terriblement bon! Bonne soirée

Joséphine 14/11/2014 21:03

Oh oui !

claire 14/11/2014 20:27

C'est la période pour faire un bon pain d'épice pour noél Sophie...trop mimi Le chat,une caresse en passant..Je te remercie d'avoir accepter mon invitation sur F.Des bisous.Claire

Joséphine 14/11/2014 21:03

Salut ma Claire ! J'espère que tu vas bien ! Gros bisous et à très vite !

Karine D. 14/11/2014 18:31

Génial cette recette ! Un délice le pain d'épices !
Bis

Joséphine 14/11/2014 21:03

Merci Karine ! Bisous

josephine 14/11/2014 16:16

J'adore le pain d'épices et ta version est délicieuse ! bisous

Joséphine 14/11/2014 21:03

Merci ! Bisous