Pudding chocolaté aux fruits secs

Publié le 9 Décembre 2015

Pudding chocolaté aux fruits secs

Bonjour !

Un gâteau d'hiver délicieux que nous avons agrémenté d'une crème anglaise.

Oh les gourmands !

Normal, c'est mercredi !

Bonne journée !

 

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 50 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 
  • 20 g. de cacao en poudre Weiss
  • 50 g. d'amandes 
  • 50 g. de pistaches 
  • 50 g. de noisettes

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, 10 cl de lait et le cacao en poudre.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs, les pistaches, les noisettes et les amandes.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple pour les plus gourmands ou un coulis de fruits de saison.

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 100 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et 10 cl de lait.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple ou un coulis de fruits de saison.

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 100 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et 10 cl de lait.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple ou un coulis de fruits de saison.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

pequery 15/02/2016 07:53

Une petite recette que je vais faire au plus vite dès que je récupére un peu de pain rassis!
J'adore les puddings! Merci

Joséphine 16/02/2016 13:20

Merci beaucoup ! Plein de bises

Assia 09/12/2015 22:05

Bien gourmand et généreux☺

la nonna 09/12/2015 17:07

il est superbe, bisous

kougelhopfetchocolat 09/12/2015 11:15

je passe mon tour

gridelle 09/12/2015 10:23

c'est très bon ça!