Soupe de légumes aux graines germées

Publié le 10 Novembre 2014

Soupe de légumes aux graines germées

Bonjour !

Avec la pluie qui ne cesse de tomber, il nous faut une bonne soupe pour nous réchauffer.

Voici donc une soupe aux 8 légumes de saison rehaussée par des graines germées.

C'est ainsi que l'on peut apprécier les longues soirées de fin d'année : avec un bon potage savoureux.

Passez une bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette de taille moyenne (la dernière du jardin)
  • 200 g. de champignons de Paris (ou de champignons des bois)
  • 2 branches de céleri branche
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 topinambours
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 g. de beurre doux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • des graines germées germline "Alfa, radis, fenouil"

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement. Réserver.
  • Eplucher la pomme de terre. La laver et la couper grossièrement. Réserver.
  • Couper les extrémités de la courgette. La laver et la coupe en morceaux. Réserver.
  • Couper l'extrémité des champignons, les laver et les couper en morceaux.
  • Couper les extrémités des branches de céleri, les laver, les couper en tronçons. Réserver.
  • Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux.
  • Couper les extrémités des poireaux, couper les poireaux en deux, les rincer soigneusement, les couper en morceaux et réserver.
  • Eplucher le topimambour, le laver et le couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l'oignon et le faire revenir pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les carottes, le céleri tout en remuant et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter la pomme de terre, les champignons, les poireaux et le topinambour.
  • Laisser revenir encore 2 minutes et couvrir d'eau.
  • Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon de légumes.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  • Mixer la soupe.
  • Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre en goûtant.
  • Servir chaude en déposant des graines germées dans l'assiette pour relever cette entrée chaude.
  • Bon appétit !

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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wattoote 12/11/2014 21:54

humm les graines germée il faudrait que je m'y mette jen achète souvent mais jamais tenté par moi même tu me donne lenvie de m'y mettre en les voyant

Joséphine 14/11/2014 08:24

A toi de jouer ! C'est super sympa à réaliser. Bisous

Karine D. 11/11/2014 20:09

Nous on a de la chance pour l'instant la pluie ne vient pas par chez nous. Un régal cette soupe !
Bis

Joséphine 12/11/2014 08:48

Merci beaucoup Karine. Pas de pluie chez toi ? Oui quelle chance ! Icil il fait froid et triste aujourd'hui ! Bisous

Doria 10/11/2014 17:18

C'est une soupe bien vitaminée pour les soirées fraîches !
Extra ces graines germées sur le dessus !
Bisous, Doria

Joséphine 11/11/2014 12:19

Merci beaucoup Doria ! Bisous

Kakou 10/11/2014 13:25

Tes enfants ont aimé les graines germées ?! bizzzz

Joséphine 11/11/2014 12:19

Gaston s'est même resservi mais ils ont l'habitude, je les ai habitué tout petits !

sotis 10/11/2014 12:54

la soupe devient indispensable pour moi en hiver, la tienne est très tentante!!! bisous bisous

Joséphine 11/11/2014 09:22

Merci sotis !