Terrine de poireaux

Publié le 1 Novembre 2014

Terrine de poireaux

Bonjour !

Voici les poireaux revenus en cuisine !

Avec ce beau soleil, pourquoi ne pas les mettre en terrine ?

Une très bonne recette à déguster avec une belle mayonnaise Maison.

J'ai mis cette recette dans la Terrine Ultra Pro 500 ml de TUPPERWARE mais vous pouvez la mettre dans un moule à cake et doubler les quantités.

Passez un bon week-end !

Terrine de poireaux

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 15 g. de Maïzena
  • 5 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • une cuillère à café de beurre doux
  • une cuillère à café de farine

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Laver les blancs de poireaux.
  • Emincer les blancs de poireaux.
  • Dans une poêle, verser l'huile et chauffer.
  • Ajouter les blancs de poireaux émincés et les faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, verser la Maïzena dans un petit bol.
  • Ajouter le lait et remuer pour délayer la Maïzena. Réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la Maïzena et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  • Ajouter enfin les poireaux.
  • Beurrer la Terrine Ultra Pro 500 ml et la fariner.
  • Verser la préparation et mettre le couvercle.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer le couvercle et enfourner pendant encore 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir chaud ou froid.

 

Terrine Ultra Pro 500 ml TUPPERWARE

Terrine Ultra Pro 500 ml TUPPERWARE

Terrine Ultra Pro 500 ml TUPPERWARE

Terrine Ultra Pro 500 ml TUPPERWARE

En matière de matériel de cuisine je suis très exigeante.

La Terrine Ultra Pro de TUPPERWARE est très pratique.

Vous pouvez cuire des préparations sucrées ou salées au four traditionnel mais aussi au four à micro-ondes avec cette Terrine.

La matière de cette Terrine est assurée pour un passage à des températures extrêmes (- 25°C à +250°C). La répartition de la chaleur se fait ainsi très bien.

Le démoulage est favorisé grâce à la forme particulière de cette Terrine et elle se range facilement dans les placards grâce à son système d'emboîtement du couvercle et de la base.

Bref, une petite Terrine à avoir à la Maison !

Pour tout complément d'information sur ce produit ou pour l'organisation d'un atelier culinaire chez vous, n'hésitez pas à me contacter par mail : sophie.dourret@gmail.com

En attendant de vous retrouver, voici quelques recettes réalisées avec cette Terrine que vous pouvez retrouver sur le blog de la Maison Joséphine :

Les recettes Terrine Ultra Pro TUPPERWARE

  • Salées :

​Terrine de poireaux

  • Sucrées :

Mon tout petit gâteau au chocolat et à la clémentine

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

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Commenter cet article

lylyratatouille 01/11/2014 23:14

humm trop bon j'adore les poireaux !!!

Joséphine 02/11/2014 18:39

Ce sont les premiers que l'on mange ! Bisous

Karine D. 01/11/2014 21:52

Une belle idée cette terrine ! Un régal !
Bis

Joséphine 02/11/2014 18:39

Merci Karine !

Kakou 01/11/2014 20:50

Miam ça doit être bon cette petite terrine ! Bizzzz

Joséphine 02/11/2014 18:38

Oh oui !

l'angevine 01/11/2014 18:47

oh moi qui adore le poireau en plus donc je ne peux qu'apprécier

Joséphine 02/11/2014 18:38

Une autre façon de manger des poireaux ! Bis

kougelhopfetchocolat 01/11/2014 15:29

une terrine qui me fait envie

Joséphine 02/11/2014 18:38

Désolée... Bisous