Brownies marbrés à la noix de coco : Martha Stewart, épisode 21

Publié le 1 Décembre 2015

Brownies marbrés à la noix de coco : Martha Stewart, épisode 21

Bonjour à tous !

Je reprends la lecture du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits biscuits" avec la 21ème recette de ce livre.

Toutes les recettes me plaisent et j'ai toujours beaucoup de mal à choisir celle que je vais réaliser...

Ces brownies sont très légers et gourmands. La noix de coco se plaît beaucoup à côté du chocolat et cela devrait vous plaire autant qu'à nous ici à la Maison Joséphine.

Et de quoi nous faire patienter jusqu'au 24 décembre...

Passez un très bon week-end !

Pour 16 petits brownies

 

Ingrédients :

 

  • 115 g. de beurre doux + 20 g.  pour beurrer le moule
  • 150 g. de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
  • 80 ml de lait concentré sucré
  • 50 g. de noix de coco râpée
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
  • 170 g. de chocolat noir Weiss
  • 100 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 3 oeufs

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer un moule carré de 20 cm de côté.
  • Tapisser le moule de papier cuisson en laissant dépasser 5 cm sur deux côtés (pour mieux l'attrapper ensuite...).
  • Beurrer le papier de cuisson (sauf la partie qui dépasse bien entendu... sinon les doigts seront tout gras...). Réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre avec le lait concentré sucré, la noix de coco, le blanc d'oeuf (tel quel) et 1 cuilère à café de vanille. Réserver.
  • Déposer le beurre ainsi que le chocolat dans une petite casserole et laisser fondre doucement.
  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet la farine avec la levure chimique et le sel. Réserver.
  • Quand le beurre et le chocolat sont fondus, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter à ce mélange 150 g. de sucre en poudre en fouettant.
  • Ajouter les oeufs en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ajouter la vanille restante ainsi que le mélange de farine préparé précédemment.
  • Récupérer le moule tapissé et verser 1/3 de la pâte chocolatée dans le moule en l'étalant de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
  • Parsemer la pâte de noix de coco un peu sur cette  surface à l'aide d'une cuillère à soupe de façon aléatoire.
  • Verser le reste de pâte chocolatée.
  • A l'aide de la spatule, étaler les pâtes mais en effectuant des mouvement de haut en bas pour mélanger les deux préparations.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
  • Couper en carrés et déguster.

 

Ces brownies se conservent pendant 2 jours dans une boîte TUPPERWARE !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Isca 02/12/2015 23:23

Très tentant, j'apprécie énormément l'alliance coco choco !

Joséphine 03/12/2015 21:08

Moi aussi deux choses que j'adore ! Bisous

jackie 01/12/2015 22:08

J'en connais qui ont dû se régaler. Bisous

Joséphine 03/12/2015 21:08

Oh que oui !

Brigitte / les filles à table 01/12/2015 17:20

J'aussi cette jolie bible, il faut que je m'y replonge pour Noël, tu me donnes envie !!

Joséphine 01/12/2015 21:09

C'est mon livre préféré !

sotis 01/12/2015 14:11

mon thé infuse, je te pique une part de ce délicieux brownie pour l'accompagner!!! bisous

Joséphine 01/12/2015 21:09

Oh la gourmande !

gridelle 17/01/2015 18:32

alors là ce brownie me fait de l'oeil!!!

Joséphine 18/01/2015 08:41

Il était excellent et bien moelleux ! Bisous