Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Publié le 9 Janvier 2015

Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Il nous reste quelques clémentines Corse BIO que nous avons commandé par le biais de la FERME AUX QUARTIERS de Saint-Etienne.

Les voici recyclées dans un bon clafoutis gourmand !

Les pépites de chocolat sont juste recommandées pour les plus gourmands...

Je vous souhaite une belle journée !

Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de farine
  • 4 clémentines
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole ou bien au micro-onde.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la crème et le beurre.
  • Eplucher les clémentines et récupérer les quartiers.
  • Déposer les quartiers au fond d'un moule en silicone (en forme de coeur à la Maison).
  • Verser l'appareil à clafoutis.
  • Parsemer de pépites de chocolat.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ.
  • Déguster tiède avec des fruits frais : des clémentines Corse par exemple...

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Doria 09/01/2015 21:31

Cela doit être bien moelleux !
Bisous, Doria

Joséphine 10/01/2015 17:42

Oh que oui !

Mely 09/01/2015 20:07

Un beau clafoutis de saison !
Bonne soirée, bisous.

Joséphine 10/01/2015 17:42

Merci Mely !

Kakou 09/01/2015 07:59

Comment ne pas craquer ! Bizzzz

Joséphine 10/01/2015 17:42

Bah... en fait... il faut se laisser aller et tout MANGER !