750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

Bonjour !

J'espère que vous allez tous bien.

Voici de merveilleuses douceurs à dévorer !

Une recette Tupperware à préparer au retour d'une belle journée froide pour se réchauffer autour d'un thé doucement parfumé.

Passez une belle journée !

Pour une trentaine de biscuits

 

Ingrédients :

 

  • 2 blanc d'oeufs
  • 170 g. de sucre en poudre
  • 250 g. de poudre d'amandes
  • 5 ml de cannelle
  • 1 pincée d'anis en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Sortir la grille du four et déposer sur la grille une feuille de cuisson en silicone ou du papier de cuisson. Réserver sur le plan de travail.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.
  • Réserver 50 g. de cette meringue dans un ravier.
  • Verser le reste de la meringue dans un saladier.
  • Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
  • Sur la feuille à pâtisserie, étaler un peu de pâte avec le rouleau.
  • Découper une étoile avec un découpoir en forme d'étoile.
  • Déposer cette étoile sur la feuille de cuisson à l'aide de la spatule large.
  • A l'aide d'un pinceau, déposer un peu de meringue sur l'étoile.
  • Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la feuille de cuisson.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des biscuits soient légèrement dorés.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de dresser sur un plat de servir.
  • Bon appétit !
Etoiles des neiges
Etoiles des neiges
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ils ont l'air appétissants ! Joyeuses fêtes à vous
Répondre
C
Ces petits gâteaux portent bien leur nom. Bon jeudi
Répondre
J
Un petit air de fête dans ces petites étoiles. Bisous
Répondre
M
j'ai aussi fait cette recette, elle est extra, à refaire en fin d'année !<br /> <br /> manue :))
Répondre
J
Elles sont très bonnes et de saison aujourd'hui avec la belle neige qui tombe chez nous, c'est magnifique ! Bisous
D
un vrai délice !
Répondre
J
Merciiii !