Gaufres chocolatée

Publié le 21 Janvier 2015

Gaufres chocolatée

Et si on faisait des gaufres aujourd'hui pour le goûter les enfants ?

Oh oui mais, mais, mais avec du totolat, dit Lili-Rose !

Et de la crème, tu sais la crème qui monte là, c'est trop bon, dit Gaston !

Allez ! C'est parti pour les gaufres chocolatées que l'on servira avec une crème chantilly !

Voici des gaufres à 6 mains réalisées dans le moule TUPPERWARE et la recette TUPPERWARE qui va bien avec !

Et si on en faisait une autre fournée les enfants ?

Bon mercredi à tous !

Gaufres chocolatée
Gaufres chocolatée

Pour 8 gaufres

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat noir Weiss
  • 100 g. de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 45 ml de lait
  • 100 g. de farine
  • 5 ml de levure chimique

 

Ustensiles TUPPERWARE :

 

  • pichet micro cook 1 litre
  • bol batteur 3 litres
  • fouet plat
  • spatule silicone
  • speedy chef
  • 2 moules à gaufres
  • cuillères mesure

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C en prenant soin de sortir la grille du four.
  • Déposer la grille du four sur le plan de travail et déposer les moules à gaufres sur la grille côte à côte.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat dans le pichet au micro-ondes pendant 2 m 30 à 600 watts.
  • Remuer cette préparation délicatement avec le fouet. Réserver.
  • Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).
  • Dans le bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le lait, la farine et la levure en fouettant bien.
  • Incorporer ensuite le mélange de chocolat et de beurre à la spatule.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser une louche de cette préparation dans chaque alvéole du moule à gaufres.
  • Enfourner pendant 16 à 18 minutes.
  • Sortir du four et poser sur un torchon humide.
  • Laisser tiédir pendant 1 à 2 minutes.
  • Démouler les gaufres en retournant le moule à gaufres.

 

Servir ces gaufres avec une crème chantilly et parsemez-la de quelques pépites de chocolat Weiss...

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

Michèle 22/01/2015 06:03

trop mignons tes enfants. Tu crois qu'ils partageraient avec moi?

Joséphine 22/01/2015 09:12

Je ne crois pas mais je pense qu'ils voudront bien en refaire ! Bisous bisous

gridelle 22/01/2015 04:16

ça tombe bien j'ai acheté un appareil à gauffres!

Joséphine 22/01/2015 09:12

Bonne cuisine alors ! Bisous ma belle !

Mely 21/01/2015 20:57

Je fais aussi mes gaufres au four, ta version chocolatée est extrêmement gourmande !!
Très bonne soirée, bises.

Joséphine 22/01/2015 09:11

Ils ont tout mangé !

Kakou 21/01/2015 20:55

Un délice j'imagine bien ! Bizzzzz

Joséphine 22/01/2015 09:11

OUI OUI OUI ! ;@)

Doria 21/01/2015 20:51

Ce sont de très bonnes gaufres !
Bisous, Doria

Joséphine 22/01/2015 09:11

Oh oui !