Mini muffins aux crevettes et à la ciboulette

Publié le 8 Janvier 2015

Mini muffins aux crevettes et à la ciboulette

Bonjour !

Voici de quoi vous régaler pour l'apéritif avec une délicieuse recette TUPPERWARE.

Une recette à réaliser dans le moule à mini muffins en silicone TUPPERWARE.

Ultra souple, résistant et indéformable, ce moule vous permettra de réaliser des mini muffins mais aussi des mini pains, des mini cupcakes...

Avant chaque utilisation, rincer le moule et le sécher avec un torchon propre. Nul besoin de le beurrer ou de l'huiler, les mini muffins se démouleront en un clin d'oeil. Et si vous trouvez que votre moule blanchi après utilisation, c'est tout à fait normal : il suffit de le passer sous l'eau pour qu'il reprenne sa jolie couleur rouge.

Pour ceux qui n'ont pas encore cet indispensable en cuisine, vous pouvez me le commander. Et si vous voulez une démonstration, je peux aussi venir chez vous, les bras chargés de cadeaux TUPPERWARE, pour vous préparer un atelier culinaire.

N'hésitez pas à me contacter par téléphone au 06 12 78 55 13 ou par mail sophie.douret@gmail.com

Je vous souhaite une belle journée !

Pour 15 mini muffins

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de crevettes cuites et décortiquées
  • 50 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g. de farine
  • 2 ml de levure chimique
  • 50 ml d'huile
  • 2 ml de sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée (l'équivalent de 2 cuillères à soupe)

 

Ustensiles TUPPERWARE :

 

  • turbo tub
  • moule à mini muffins en silicone
  • bol batteur
  • fouet souple

 

Préparation :

 

  • Sortir la grille du four.
  • Déposer le moule sur la grille du four et la réserver sur le plan de travail.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Hacher les crevettes dans le turbo tup. Réserver.
  • Dans le bol batteur, mélanger le lait avec les oeufs au fouet.
  • Ajouter la farine, la levure chimique puis l'huile, le sel, du poivre, la cibouette et les crevettes.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Soulever le moule et le laisser retomber sur la grille afin que la pâte s'étale bien au fond du moule.
  • Enfourner pendant 23 minutes environ.
  • Sortir le moule du four et laisser tiédir pendant 5 minutes environ.
  • Démouler les mini muffins.
  • Déguster tièdes ou chauds.
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

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Carinec 08/01/2015 22:48

A croquer.

Joséphine 10/01/2015 17:40

C'est gentil ! merci beaucoup ! Bisous

Mely 08/01/2015 20:24

Adorables ces mini muffins !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 10/01/2015 17:40

Merci Mely ! Bisous

Kakou 08/01/2015 08:33

Miam c'est bon ça à l'apéro ! Bizzzzz

Joséphine 10/01/2015 17:40

Oh oui !

Mon coin gourmand 08/01/2015 08:08

c'est exactement le genre de recette que j'adore, je la mets dans un coin de mon ordi pour pouvoir l'essayer dès que possible :)

Joséphine 10/01/2015 17:40

Merci ! A très bientôt ! Bisous

Assia 08/01/2015 07:07

Une belle version super appétissante:)

Joséphine 10/01/2015 17:39

Merci ma belle ! Bisous