Poulet au four et sa sauce à l'ail dans l'Ultrapro de Tupperware

Publié le 13 Octobre 2015

Poulet au four et sa sauce à l'ail dans l'Ultrapro de Tupperware

Bonjour !

Voici une nouvelle délicieuse recette TUPPERWARE que j'ai réalisé dans l'Ultra Pro 3,5 litres de TUPPERWARE avec pour celles qui me l'ont demandé une photographie du poulet bien doré !

L'Ultra Pro permet une cuisson au four sans aucune contrainte.

En effet, mon four est désormais tout propre et j'ai pas besoin de surveiller cette cuisson douce.

Les Ultra Pro résistent à -25 °C jusqu'à 250 °C. Ils sont compatibles avec le congélateur, le réfrigérateur, le four à micro-ondes, le four traditionnel et le service à table.

Tout en un avec l'obtention d'une cuisson bien croustillante même avec le couvercle.

Le système de ventilation exclusif assure une circulation de la chaleur et une régulation de l'humidité : une cuisine plus saine et légère puisqu'on met bien moins de matière grasse pour la cuisson.

Vous pouvez cuire votre poulet un peu à l'avance puisque la matière accumule, conserve et restitue la chaleur.

Et le plat est très élégant pour le service !

Bref, j'ai maintenant acheté tout la collection !

Bonne journée à tous !

Sauce à l'ail

Sauce à l'ail

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 poulet fermier (+ ou - 1,8 kg)
  • 2 têtes d'ail
  • 15 ml d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • Couper une tête d'ail en deux sans l'éplucher.
  • Déposer cette tête d'ail à l'intérieur du poulet.
  • Dans un cul de poule, mélanger l'huile avec le sel et le poivre.
  • Badigeonner le poule de cette préparation à l'aide d'un pinceau en silicone.
  • Déposer le poulet dans l'Ultra Pro 3,5 litres.
  • Badigeoner du reste d'huile préparée.
  • Déposer les autres gousses d'ail sans les éplucher.
  • Déposer le couvercle sur l'Ultra Pro et enfourner pendant 1 h 15.
  • Une fois la cuisson terminée, mettre le poule sur un plat de service.
  • Eplucher les gousses d'ail et les mettre dans un pichet avec tout le jus du poulet.
  • Mixer cette préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Passer cette préparation au tamis et la verser dans un bol de service.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Servir le poulet avec la sauce à l'ail avec du riz, de la semoule, un gratin de pommes de terre ou bien des frites.
  • Bonne dégustation !

 

Je suis également Conseillère culinaire TUPPERWARE alors pour tout complément d'information sur ce projet, n'hésitez pas à me contacter au 06 12 78 55 12 ou par mail : sophie.dourret@gmail.com

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

Repost 0
Commenter cet article

Elina 30/10/2015 11:30

mmmm un poulet bronzé, c'est délicieux surtout avec du sauce à l'ail.

Joséphine 02/11/2015 20:28

Oh oui ! Bises !

gridelle 14/10/2015 08:36

il n'y a rien de meilleur que ce genre de plat!

Joséphine 14/10/2015 14:44

Merci ma belle ! Bisous

jackie 13/10/2015 20:15

Un poulet à la peau bien croustillante et bien doré et la sauce a l'air délicieuse. Bisous

Joséphine 13/10/2015 21:48

Merci beaucoup Jackie !

sotis 13/10/2015 14:09

hummmm ça sent bon par chez toi et cette sauce à l'ail est très tentante!!! bisous

Joséphine 13/10/2015 21:47

Merci beaucoup ! Bisous

kougelhopfetchocolat 13/10/2015 11:15

miam miam

Joséphine 13/10/2015 21:47

Nous parlons la même langue !