Poulet rôti et sa sauce à la châtaigne

Publié le 30 Janvier 2015

Poulet rôti et sa sauce à la châtaigne

Bonjour !

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé dans l'Ultra Pro 3,5 litres de TUPPERWARE.

L'Ultra Pro permet une cuisson au four sans aucune contrainte.

En effet, mon four est désormais tout propre et j'ai pas besoin de surveiller cette cuisson douce.

Les Ultra Pro résistent à -25 °C jusqu'à 250 °C. Ils sont compatibles avec le congélateur, le réfrigérateur, le four à micro-ondes, le four traditionnel et le service à table.

Tout en un avec l'obtention d'une cuisson bien croustillante même avec le couvercle.

Le système de ventilation exclusif assure une circulation de la chaleur et une régulation de l'humidité : une cuisine plus saine et légère puisqu'on met bien moins de matière grasse pour la cuisson.

Vous pouvez cuire votre poulet un peu à l'avance puisque la matière accumule, conserve et restitue la chaleur.

Et le plat est très élégant pour le service !

Bref, j'ai maintenant acheté tout la collection !

Et cette sauce à la châtaigne est une vraie gourmandise !

Bonne journée à tous !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 poulet fermier (+ ou - 1,8 kg)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit pot de châtaignes entières
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • Déposer les châtaignes à l'intérieur du poulet.
  • Dans un cul de poule, mélanger l'huile avec le sel et le poivre.
  • Badigeonner le poulet de cette préparation à l'aide d'un pinceau en silicone.
  • Déposer le poulet dans l'Ultra Pro 3,5 litres.
  • Badigeoner du reste d'huile préparée.
  • Déposer les gousses d'ail sans les éplucher autour du poulet.
  • Aplucher l'échalote et l'ajouter à l'ail.
  • Déposer le couvercle sur l'Ultra Pro et enfourner pendant 1 h 15.
  • Une fois la cuisson terminée, mettre le poulet sur un plat de service en prenant soin de bien égoutter le poulet dans l'Ultra Pro pour récupérer tout le jus.
  • A l'aide d'une cuillère, récupérer les châtaignes et les mettre avec le jus dans l'Ultra Pro.
  • Verser tout le contenant de l'Ultra Pro dans un pichet.
  • Mixer cette préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Passer cette préparation au tamis et la verser dans un bol de service (si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou mieux, de bouillon de volaille jusqu'à consistance souhaitée).
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Servir le poulet avec la sauce aux châtaignes avec des pommes de terre dauphine par exemple.
  • Bonne dégustation !
Une belle sauce bien onctueuse !

Une belle sauce bien onctueuse !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Valérie 02/02/2015 08:19

Hummm, j'adore les châtaignes. Je garde cette recette pour faire l'essaie.

Joséphine 02/02/2015 18:27

Avec plaisir ! Tu vas te régaler ! Bisous

Assia 31/01/2015 09:55

Une belle et délicieuse sauce miam:)

Joséphine 02/02/2015 18:27

merci Assia !

sotis 30/01/2015 15:02

ouhlala ta sauce à la châtaigne me fait saliver!!!! bisous bisous

Joséphine 02/02/2015 18:27

Désolée... Bisous

Kakou 30/01/2015 13:52

Originale cette sauce ! bizzzzz

Joséphine 02/02/2015 18:26

Merci Kakou !

Mely 30/01/2015 09:24

Voilà qui a l'air délicieux ! Cette sauce châtaignes me met l'eau à la bouche !
Bon vendredi, bisous.

Joséphine 02/02/2015 18:26

Merci Mely ! Bisous