Marmelade d'oranges aux clémentines Corse

Publié le 31 Janvier 2015

Marmelade d'oranges aux clémentines Corse

Bonjour !

Voici encore une délicieuse marmelade qui plaira à coup sûr à Monsieur PADDINGTON !

De délicieux fruits de saison mis en pots pour les retrouver un peu plus tard et pourquoi pas les mettre dans de délicieuses crêpes pour la Chandeleur...

Retrouvez également toutes mes recettes confitures et marmelades sur mon site : Les confitures de la Maison.

Je vous souhaite un excellent week-end !

pour 6 pots de marmelade

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de clémentines Corse BIO
  • 1 kg d'orandes Corse BIO
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les clémentines et les oranges.
  • Essuyer les clémentines et les oranges avec un torchon propre.
  • Couper les fruits en morceaux très grossièrement.
  • Déposer les morceaux de fruits avec les peaux dans une grande cocotte.
  • Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la cocotte.
  • Laisser macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
  • Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 2 heures environ sur feu doux .
  • La peau doit devenir tendre.
  • Mixer grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  • Ebouillanter des pots vides.
  • Verser la marmelade dans les pots vides.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Valerie 21/03/2015 14:18

Cette recette m' a bien inspiré et j'ai fait ma variante sur mon blog, j ai remplacé les clémentines par des mandarines. Ma marmelade était très bonne. Merci pour la recette et bon we.

Joséphine 24/03/2015 19:38

Merci à toi de ta confiance ! Grosses bises !

Valérie 04/02/2015 18:45

Je tente cette recette qui me fais tant envie.

Joséphine 06/02/2015 21:43

Tu ne vas pas être déçue ! Bis

La tendresse en cuisine 04/02/2015 02:15

Je sens les parfums de la Corse d'ici, cette recette est extra et je l'essaierai un jour que j'ai accès à des fruits non traités. Merci du partage :)

Joséphine 06/02/2015 21:43

De rien ! Effectivement, c'est très très bon ! Bisous

sotis 02/02/2015 15:39

oh oui avec des crêpes se sera parfait!!! bisous bisous

Joséphine 02/02/2015 18:30

C'est exactement ce que nous allons faire ce soir... Bisous

sandra 02/02/2015 14:23

ah.....c'est top!

Joséphine 02/02/2015 18:29

Merci Sandra !