Clafoutis aux kiwis

Publié le 2 Mars 2015

Clafoutis aux kiwis

Bonjour !

Me voici de retour avec plein de recettes dans mon petit carnet !

Aujourd'hui, voici une recette aux fruits de saison pour le goûter extraite du livre "Les recettes de Gloria".

Un clafoutis peu sucré mais délicieux !

Passez une belle semaine !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 10 kiwis
  • 40 g. de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 140 g. de farine
  • 50 cl de lait

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Eplucher les kiwis.
  • Couper les kiwis en rondelles et les déposer dans un plat à gratin.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine tout en remuant puis le beurre.
  • Verser en fin le lait en filet tout en continuant à fouetter.
  • Verser cette préparation sur les kiwis.
  • Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir.
  • Servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Valérie 04/03/2015 17:25

Original ce clafouti, je n'y aurais pas pensé.

Joséphine 04/03/2015 19:01

Merci beaucoup Valérie !

les myrtilles 04/03/2015 15:31

Hum ! un joli clafoutis qui change !

Joséphine 04/03/2015 19:00

Bisous bisous

les myrtilles 04/03/2015 15:31

Hum ! un joli clafoutis qui change !

Joséphine 04/03/2015 18:59

Merci beaucoup ! Bisous

les myrtilles 04/03/2015 15:31

Hum ! un joli clafoutis qui change !

Joséphine 04/03/2015 18:59

Bisous bisous

Constance 04/03/2015 13:36

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Joséphine 04/03/2015 18:59

Et c'est délicieux ! Bis