Feuilleté au thon

Publié le 5 Mars 2015

Feuilleté au thon

Bonjour !

Voici un feuilleté réalisé par Gaston !

Un avant-goût de Pâques ou il s'entraîne à faire des poissons d'avril ?

En tous cas, c'était délicieux avec une belle salade verte.

Passez une belle journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 300 g. de thon au naturel
  • 200 g. de fromage râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 210 °C en prenant soin de sortir la plaque du four.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Etaler la première pâte feuilletée sur la feuille de papier.
  • A l'aide d'un couteau à bout pointu, découper le contour d'un poisson à main levée (sinon utiliser un patron en carton préalablement préparé).
  • Etaler la moutarde sur la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
  • Dans un cul de poule, émietter le thon égoutté.
  • Ajouter les oeufs, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Etaler la préparation sur la moutarde.
  • Mouiller les bords de la pâte.
  • Déposer l'autre pâte feuilletée par-dessus en découper avec un couteau la forme du poisson.
  • Appuyer avec les doigts le contour du poisson.
  • A l'aide d'un couteau pointu, décorer le poisson en faisant des écailles (des demi-cercles).
  • A l'aide d'un pinceau, dorer le poisson avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Déguster à la sortie du four.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Jenny 12/03/2015 20:05

trop la classe ce feuilleté de thon en forme de thon ^^
j'adore.
Bisous

Valérie 07/03/2015 14:16

Il est mignon ce gros poisson garnit de poisson !
Bravo Gaston !

Joséphine 09/03/2015 18:31

Merci beaucoup Valérie !

wattoote 05/03/2015 20:59

humm j'adore les feuilletés

Joséphine 12/03/2015 20:11

Merci !

Joséphine 05/03/2015 21:03

Moi aussi avec une belle salade ! Bisous

lylyratatouille 05/03/2015 20:55

humm c'est réussi !!

Joséphine 12/03/2015 20:11

Merci ! Bisous

Joséphine 05/03/2015 21:03

Merci beaucoup ! Bisous

Masset 05/03/2015 20:02

Hum!!!!!! Tu vas nous en faire un cuisinier de ton petit Gaston Trop mignon
Gros bisous. a lui
Bon appetit
Annick

Joséphine 12/03/2015 20:10

C'est bien parti je crois ! Bisous

Joséphine 05/03/2015 21:03

C'est ce qu'il dit pour l'instant... Bis