Ragoût de lapin

Publié le 2 Avril 2015

Ragoût de lapin

Bonjour !

Le printemps semble là mais les journées sont encore bien fraîches.

Voici un plat qui a mijoté longtemps pour se régaler !

Bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 lapin découpé
  • 2 oignons
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

 

Préparation :

 

  • Laisser fondre le beurre dans une cocotte.
  • Déposer les morceaux de lapin et les faire revenir sur toutes les faces.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement.
  • Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 5 minutes encore le temps que les oignons deviennent translucides.
  • Saupoudrer de farine.
  • Déposer le bouquet garni, saler et poivrer.
  • Arroser d'eau juste à hauteur de la viande et laisser cuire ainsi.
  • Eplucher les carottes, laver les carottes et les couper en tronçons.
  • Ajouter les carottes et laisser cuire le tout pendant 30 minutes.
  • Eplucher les pommes de terre et les laver.
  • Couper les pommes de terre en deux.
  • Ajouter les pommes de terre au bout des 30 minutes de cuisson et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
  • Ajouter le fond de veau, saler, poivrer et laisser cuire encore 10 minutes avant de servir avec une belle moutarde.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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choupette88 16/04/2015 18:29

Un bon plat à déguster en famille le dimanche !
Bonne soirée à toi
bisousssssssss

Joséphine 17/04/2015 17:09

Oh que oui ! Merci Choupette ! Bisous

Carine 03/04/2015 00:03

Voilà qui plairait à mon mari.

Joséphine 03/04/2015 20:44

Tu sais ce qu'il te reste à faire ;o)

Mely 02/04/2015 12:00

Hum un bon ragoût... Et de lapin en plus, c'est top, j'adore !
Bonne journée, bises.

Joséphine 03/04/2015 20:44

Merci Mely !