Gâteau au chocolat au lait au caramel Weiss

Publié le 22 Mai 2015

Gâteau au chocolat au lait au caramel Weiss

Bonjour !

Voici utilisés les derniers chocolats de Pâques Weiss dans un délicieux gâteau gourmand à déguster avec un petit coulis de fruits.

Très belle journée à tous !

Bisous

Gâteau au chocolat au lait au caramel Weiss

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat au lait au caramel Weiss
  • 4 oeufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 125 g. de beurre doux
  • 50 g. de farine

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C en prenant soin de retirer la grille du four.
  • Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat dans une casserole.
  • Pendant ce temps, clarifier les oeufs : séparer le blanc du jaune.
  • Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de moule et y ajouter le sucre en poudre en fouettant.
  • Ajouter la farine puis le mélange de chocolat et beurre fondus.
  • Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
  • Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule en silicone à gâteau.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Déguster tiède ou froid.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

gridelle 22/05/2015 16:15

ce gateau me semble terriblement bon!

Joséphine 23/05/2015 19:53

Oh que oui !

sotis 22/05/2015 15:57

hummmmmmm et en plus c'est l'heure du gouter, j(arrive au bon moment!!! bisous

Joséphine 23/05/2015 19:52

Oui mais fais vite, il n'y en a presque plus...

doudoute 22/05/2015 13:21

très gourmand !

Joséphine 23/05/2015 19:50

Merci !

claire 22/05/2015 08:59

La péche a été bonne je vois..Déliciieuse recette .Bisous Sophie.Claire

Joséphine 23/05/2015 19:50

Merci Claire ! J'espère que tu vas bien ! Plein de bisous

Mely 22/05/2015 08:11

Hum il a l'air exquis... J'en rêverais là tout de suite !
Bon vendredi, bisous.

Joséphine 23/05/2015 19:45

Je t'attends ! Fais vite !