Taboulé de chou-fleur aux légumes

Publié le 2 Août 2016

Taboulé de chou-fleur aux légumes

Voici une verrine bien fraîche qui pourra accompagner vos grillades estivales, vos apéritifs au bord de la piscine, vos pique-niques ensoleillés.

Un petit goût d'été mis sous verre !

Bon dimanche à tous !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 échalote
  • 1 oignon blanc
  • 3 carottes
  • 6 radis
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préparer le chou-fleur en retirant les sommités.
  • Les rincer.
  • Les déposer dans l'Extra Chef muni des lames.
  • Activer l'Extra Chef jusqu'à ce que le chou-fleur soit réduit en semoule.
  • Déposer cette semoule obtenue dans un saladier.
  • Eplucher les carottes, les laver, les couper grossièrement et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Eplucher l'échalote et l'oignon blanc. Les déposer dans l'Extra Chef.
  • Couper les extrémités des radis, les laver et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Retirer les pépins du poivron ainsi que les parties blanches.
  • Couper grossièrement le poivron et le déposer dans l'Extra Chef.
  • Activer l'Extra Chef et réduire les légumes en semoule  fine.
  • Déposer les légumes sur la semoule de chou-fleur.
  • Saler, poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Bien mélanger et servir bien frais décoré d'aneth finement coupée.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

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Commenter cet article

sotis 02/08/2016 15:13

je voulais faire un taboulé de choux fleur mais je n'ai pas trouvé de choux fleur dans mon magasin, dommage le tient me plait bien!!!! bisous

Joséphine 03/08/2016 10:18

Il faut attendre d'aller au marché ! C'est la pleine saison pourtant ! Bisous bisous

jackie 02/08/2016 12:49

Certainement délicieux, j'ai juste un petit problème avec le chou fleur cru. Bisous

Joséphine 03/08/2016 10:16

Ah c'est dommage car c'est vraiment délicieux !

Mon coin gourmand 02/08/2016 11:08

De quoi se régaler pendant le repas.

Joséphine 03/08/2016 10:15

Merciiii !

Sucette Violette 24/05/2015 18:08

il doit etre ultra frais ce taboulé! bises

Joséphine 26/05/2015 13:50

Oh que oui ! Bisous

sandra 24/05/2015 14:18

une recette tout en fraicheur!

Joséphine 26/05/2015 13:50

Merci Sandra !