750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Muffins épicés au chocolat blanc Weiss

Muffins épicés au chocolat blanc Weiss

Bonjour !

Voici une délicieuse recette TUPPERWARE à réaliser dans le moule à mini-muffins.

Ces petites douceurs ont été dévorées à la Maison.

Et si vous n'avez pas de moules, venez profiter d'un atelier cuisine que j'organise samedi 6 juin après-midi à la Maison. De belles recettes au programme pour bluffer vos convives.

Pour tout renseignement, me contacter au 06 12 78 55 13.

Belle journée à tous !

Pour 30 muffins

 

Ingrédients :

 

  • 150 ml de lait 
  • 50 ml de cassonade (50 g.)
  • 100 ml de miel
  • 150 g. de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de farine (175 g.)
  • 5 ml de levure chimique
  • 25 ml d'épices à pain d'épices
  • 30 pastilles de chocolat blanc Weiss

 

Ustensiles Tupperware :

 

  • Pichet Microplus 1 litre
  • Bol mélangeur 3,5 litres
  • Spatule en silicone
  • Fouet souple
  • 2 moules à mini-muffins

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C en prenant soin de retirer la grille du four.
  • Déposer les moules à mini-muffins côte à côte sur la grille du four en les faisant se toucher.
  • Verser le lait, la cassonade, le miel, le beurre et le sel dans le pichet microplus.
  • Chauffer pendant 2 mn 30 secondes au micro-ondes à 600 watts.
  • Laisser reposer pendant 2 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger à la spatule dans un bol la farine, la levure et les épices.
  • Remuer la préparation du pichet microplus à l'aide d'un fouet et verser cette préparation sur le mélange précédent de farine, levure et épices.
  • Verser la préparation dans les empreintes des moules à mini-muffins.
  • Enfoncer un carré de chocolat dans chaque alvéole.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • Bonne dégustation !
Muffins épicés au chocolat blanc Weiss
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
parfait pour le gouter bizzz
Répondre
J
Merci Caty ! Plein de bisous
M
Que j'adorerais en goûter un ! Ils ont l'air trop bons !<br /> Bon après-midi, bisous.
Répondre
J
Je confirme ! Bisous