Brownies marbrés au beurre de cacahuètes : Martha Stewart, épisode 22

Publié le 8 Septembre 2015

Brownies marbrés au beurre de cacahuètes : Martha Stewart, épisode 22

Bonjour !

Je ne sais pas vous mais j'adore le beurre de cacahuètes dans les pâtisseries.

Voici un gâteau marbré revisité par Martha Stewart : un délice !

Bon goûter à tous !

Pour un gros gâteau marbré

 

Ingrédients :

pour la pâte :

  • 115 g. de beurre doux
  • 170 g. de chocolat noir Weiss
  • 90 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de gros sel
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille

pour la garniture :

  • 60 g. de beurre fondu
  • 60 g. de sucre glace
  • 190 g. de beurre de cacahuètes crémeux
  • 1/4 de cuillère à café de gros sel
  • 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et le tapisser de papier de cuisson en laissant dépasser 5 cm sur deux côtés pour pouvoir le démouler plus tard.
  • Préparer la pâte en faisant fondre les 115 g. de beurre dans une petite casserole avec le chocolat.
  • Dans un cul de poule, fouetter la farine avec la levure et le sel.
  • Ajouter le sucre dans le mélange de chocolat ainsi que les oeufs.
  • Verser cette préparation sur le mélange de farine, levure et sel.
  • Ajouter enfin la vanille et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.
  • Préparer la garniture en mélangeant dans un cul de poule le beurre fondu avec le beurre de cacahuètes, le sucre glance, le sel et la vanille. 
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Verser 1/3 de la pâte dans le plat et bien l'étaler.
  • Parsemer la moitié de la pâte de la garniture avec une cuillère à soupe.
  • A l'aide d'un couteau étaler la garniture de façon aléatoire pour former des marbrures.
  • Verser la pâte restant et bien l'étaler.
  • Verser l'autre moitié de la garniture avec une cuillère à soupe.
  • A l'aide d'un couteau, étaler la garniture de façon aléatoire pour former des marbrures.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
  • Couper le brownies en carré.
  • Bon appétit !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Cathy's Delights 11/09/2015 09:40

Ouawh, il est terriblement beau et gourmand

Joséphine 11/09/2015 19:10

Merci beaucoup, c'est gentil ! Bises

Isca 08/09/2015 22:12

Il n'y a pas que dans les pâtisseries que j'aime le beurre de cacahuètes, malheureusement. J'ai tendance à faire des excès... Forcément, ce dessert me tente !

Joséphine 09/09/2015 21:00

Moi aussi j'adore la cacahuète... Bises

jackie 08/09/2015 21:54

Il a l'air trop gourmand ce brownie, les petits loups ont dû se régaler au goûter. Bisous

Joséphine 09/09/2015 21:00

Tu imagines ! Ils se sont régalés... On a même ajouté de la crème chantilly...

Nathalie 08/09/2015 20:09

Il est terrible!! J'en prendrais bien un morceau malgré les calories!!! Bises

Joséphine 08/09/2015 21:04

Une petite part et une promenade en forêt pour digérer ? Bisous

gridelle 08/09/2015 18:11

comme je te le disais sur FB, je sais que c'est excellent puisque j'en ai proposé une version perso il y a quelques jours! c'est trop bon!!!

Joséphine 08/09/2015 21:03

Oui, j'adore et le tien était très beau ! Bisous