Carottes râpées aux pignons de pin, raisins secs, ciboulette et citron

Publié le 1 Septembre 2015

Carottes râpées aux pignons de pin, raisins secs, ciboulette et citron

Bonjour !

Une petite entrée fraîcheur pour la rentrée et nous rappeler que c'est encore l'été.

Voyageons un peu avec ces carottes fraîchement râpées.

Passez une très belle journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 80 g. de raisins secs
  • 1 citron jaune
  • 50 g. de pignons de pin
  • 400 g. de carottes
  • de la ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe vinaigre de cidre
  • 6 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
  • sel 
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Sécher les carottes dans un torchon propre.
  • Râper les carottes et les déposer dans un saladier.
  • Ajouter le raisin sec, les pignons de pin et la ciboulette hachée.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
  • Ajouter le jus du citron et le cumin.
  • Verser cette préparation sur les carottes râpées.
  • Bien mélanger.
  • Réfrigérer et déguster dans la journée.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

Repost 0
Commenter cet article

la nonna 02/09/2015 07:02

croquante et gourmande,un plaisir

Joséphine 02/09/2015 21:36

Merci beaucoup ! Plein de bises

Assia 01/09/2015 18:15

Humm plein de saveurs et donne envie :)Bisous

Joséphine 01/09/2015 21:22

Merci Assia !

sotis 01/09/2015 14:41

tout de suite ça donne du pep's a un simple salade de carotte rapées!!! bisous

Joséphine 01/09/2015 21:22

Je trouve aussi ! Ca les rend plus gourmandes !

gridelle 01/09/2015 14:37

tes carottes râpées sont au top!!

Joséphine 01/09/2015 21:21

Merci !

kougelhopfetchocolat 01/09/2015 12:10

délicieuse salade

Joséphine 01/09/2015 21:21

Merciiii !