Lapin flambé au cognac

Publié le 4 Septembre 2015

Lapin flambé au cognac

Bonjour !

Voici un bon petit plat à accompagner de petites pommes de terre du jardin et à déguster avec un bon morceaux de pain, histoire de saucer... Mmmmmh !

Passez une très belle journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 lapin découpé par le boucher et sans abats
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher les oignons.
  • Emincer les oignons. Réserver.
  • Eplucher l'ail.
  • Hacher l'ail. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte.
  • Ajouter les oignons et l'ail.
  • Laisser colorer pendant 2 minutes puis ajouter les morceaux de lapins.
  • Laisser colorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  • Arroser de cognac et flamber avec une alumette.
  • Verser le fond de veau pour déglacer.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 45 minutes.
  • Ajouter la crème liquide et laisser cuire à nouveau 15 minutes tout doucement.
  • Saler, poivrer et déguster !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Brigitte / les filles à table 05/09/2015 21:47

J'adore saucer avec du lapin !! Ta recette est parfaite !! Bisous

Joséphine 07/09/2015 19:22

Merci beaucoup Brigitte ! Bisous

jackie 05/09/2015 21:12

C'est bon. Il y a un moment que je n'ai pas fait de lapin. Des bises

Joséphine 07/09/2015 19:22

Il faut vite y remédier alors ! Bisous Jackie !

Mely 05/09/2015 14:07

Totalement fan... J'adore !
Bisous.

Joséphine 07/09/2015 19:21

Merci Mely !

kougelhopfetchocolat 04/09/2015 11:25

une assiette bien appétissante

Joséphine 05/09/2015 12:59

Merci ma belle ! Bisous