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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de poires

Confiture de poires
Confiture de poires

Bonjour,

Pour la fête des mamans, commencer la journée par un doux petit déjeuner ?

Un bon moment de bonheur !

Comme il nous reste encore des poires, les voici enfermées en confiture.

Bon dimanche à tous et bonne fête à ma petit maman si loin en Normandie !

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de poires bien mûres
  • 600 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio 

 

Préparation :

 

  • Eplucher les poires.
  • Les couper en quatre et retirer les pépins.
  • Déposer la chair des poires dans une cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer ainsi toute une nuit.
  • Le lendemain, porter à ébullition doucement.
  • A ébullition, laisser cuire doucement pendant 40 minutes (l'écume va disparaître au fur et à mesure de la cuisson).
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter les pots de confiture vides ou les stériliser dans un four à vapeur.
  • Remplir les pots, les fermer et les retourner sur le plan de travail.
  • Les laisser refroidir pendant au moins 6 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.
Confiture de poires
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E
Bonjour,<br /> Combien de confitures obtient on avec ces doses? :)
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J
Bonjour, <br /> Je fais 2 à 3 pots avec ces quantité.<br /> Bonne journée!
S
ah oui il ne faut surtout pas oublier la brioche!!!! bisous
Répondre
J
Lol ! Oui c’est sûr ! Gros bisous !