Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
C'est la saison des asperges blanches.
Pour pouvoir en profiter cet hiver, nous avons décidé de faire des bocaux avec les enfants.
Pour 1 kg d'asperges blanches, nous avons fait 2 bocaux de pointes d'asperges blanches et 1 bocal avec les morceaux de queues d'asperges blanches.
Nous pourrons déguster les pointes d'asperges cet hiver avec une belle mayonnaise Maison ou façon mimosa. Les morceaux d'asperges pourront être ajoutés à des préparations comme un soufflé d'asperges, une purée, une sauce, un velouté...
En ces temps de confinement, il me semble primordial d'apprendre aux enfants comment on peut conserver les aliments et surtout comment ne rien gaspiller.
Très beau week-end à tous et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !
Pour 3 bocaux environ
Ingrédients :
Préparation :