Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Un bon velouté pour se réchauffer avec des légumes de saison réhaussé par un peu de piment d'Espelette. Pour 6 personnes Ingrédients : 2 pommes de terre 4 poireaux 20 g. de beurre 5 cl de crème liquide 1 pincée de piment d'Espelette sel poivre du moulin...
Lire la suiteBouchée sablée au beurre de cacahuète, ganache de chocolat au gingembre
Lire la suiteBiscuits sans gluten pour Maëline Bouchée sablée au beurre de cacahuète, ganache de chocolat au gingembre Cookies aux épices de Noël et pépites de chocolat Pain d'épices TUPPERWARE
Lire la suiteChili con carne Crevettes au coco façon thaï Madeleines au thon et à la tomate Terrine de lotte au concentré de tomates
Lire la suiteLES TECHNIQUES Tempérage du chocolat blanc LES RECETTES SUCREES Biscuit roulé au thé matcha, citron vert et chocolat blanc Brownies au chocolat blanc Weiss et au citron vert Cookies cacao, noix de coco et chocolat blanc Gâteau caché au chocolat noir,...
Lire la suiteSamoussas au magret de canard fumé et à l'abricot sec Tajine de poulet aux abricots secs
Lire la suiteCaviar de petits pois au magret de canard fumé "Figue"re de style autour du foie gras et du magret de canard Samoussas au magret de canard fumé et à l'abricot sec
Lire la suiteC'est mercredi ! Le jour des... Maman ! C'est Gaston qui le dit ! Voici des petits sablés à réaliser avec vos petits bambins ou bien pour eux ! Bon mercredi ! Pour une vingtaine de petits sablés Ingrédients : 1 oeuf 125 g. de sucre en poudre 120 g. de...
Lire la suite