Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Pour terminer la semaine de travail, je vous propose de petits ramequins à la noix de coco : gâteau sur le dessus et flan en dessous. Très gourmand... Bonne dégustation ! Pour 6 ramequins Ingrédients : 4 oeufs 18 cl de lait de coco 125 g. de noix de coco...
Lire la suiteClafoutis aux brocolis Pâtes aux brocolis et sa crème parmesane Quiche fromagère aux brocolis Taboulé de brocolis aux petits légumes Terrine de légumes au basilic
Lire la suiteIl me restait des brocolis dans mon congélateur. Alors, voici un petit clafoutis aux brocolis. Du rapide, du simple, du bon, c'est souvent ça la Maison Joséphine ! Bonne journée à tous ! Pour 6 personnes Ingrédients : 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs...
Lire la suiteVoici un plat complet délicieusement goûteux et épicé au léger goût de noix de coco. La sauce est onctueuse à souhait. Je vous propose de tester cette recette avec du quinoa cuit à la vapeur : la céréale des coureurs de marathon (n'est-ce-pas Vincent,...
Lire la suiteAvec Gaston, nous avons testé les sablés aux Carambars de l'accro au sucre a un blog (link). Du coup, il a voulu emmener tous les petits sablés dans sa classe pour les faire goûter à ses camarades. Nous attendons le verdict mais l'assiette est revenue...
Lire la suiteAvec le froid qu'il fait ici et la neige qu'il est tombé, nous avons plutôt envie d'un plat bien chaud. Des pâtes sont demandées à l'unisson ! Alors préparons-les avec de la Vache qui rit, ce petit fromage tendre qui nous fait tant sourire et qui nous...
Lire la suiteVoici une petite recette que j'ai piqué que le blog "lagourmandise est un joli défaut" (link). Une recette savoureuse idéale pour utiliser un reste de crème de marrons et quelques framboises laissées au congélateur. Une jolie recette pour préparer les...
Lire la suite