Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Cake aux oignons et au chorizo Croustillants de cabillaud aux asperges blanches et chorizo Mini-brochettes fromagères au poivron et au chorizo Purée de rutabaga au chorizo et oignons grillés, crème balsamique
Lire la suiteAgneau en deux façons, petits légumes printanniers Purée de rutabaga au chorizo et oignons grillés, crème balsamique Soupe de lentilles vertes du Puy au rutabaga et lard fumé
Lire la suiteLe rutabaga est un légume racine qui ressemble beaucoup au navet par sa forme mais aussi son goût. La grande différence avec le navet est tout simplement la durée de sa cuisson puisqu'il faut le cuire deux fois plus longtemps qu'un navet. Il se prépare...
Lire la suiteUne boîte de fromage Saint Moret m'attendait sagement depuis quelques semaines au réfrigérateur. Je l'ai intégré à ma pâte à cookies et le résultat est surprenant puisque bien équilibré. Délicieusement gourmands, vous allez succomber à ces cookies. Comme...
Lire la suiteLe fenouil avec son généreux goût anisé est aussi délicieux cru que cuit. Je vous le présente en quiche avec du fenouil cuit. Le goût anisé du fenouil est bien moins présent cuit. Une recette pour réconcilier avec ce légume méconnu et délicieux. Pour...
Lire la suiteClafoutis aux fruits rouges Gâteau au yaourt aromatisé, fruits rouges et pralines
Lire la suiteAvec un yaourt aromatisé, des fruits rouges du congélateur et des pralines, voici une agréable douceur pour agrémenter le goûter ou le tea-time. J'ai utilisé un yaourt aromatisé à la fraise mais vous pouvez aussi utiliser un yaourt nature. Bon dimanche...
Lire la suiteTerrine de queue de boeuf et sa sauce gribiche, salade de lentilles vertes du Puy en Velay et poireaux vinaigrette
Lire la suiteNoix de Saint Jacques au jambon cru et sa purée de panais au parmesan Pot-au-feu aux légumes oubliés Purée de panais aux pommes de terre
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