750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cointreau

Charlotte au citron Mousse au chocolat au Cointreau Salade d'agrumes au Cointreau

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Meringues toutes roses à la rose

Meringues toutes roses à la rose

Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs au réfrigérateur et, pour changer des macarons, j'ai réalisé des petites meringues doucement aromatisées à la rose. Une petite douceur qui peut se déguster à tout moment de la journée ! Bon mercredi à tous ! Pour...

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Asperges et écume de mayonnaise

Asperges et écume de mayonnaise

Les premières asperges ont fait leur apparition sur les étales du marché. J'adore déguster les toutes premières tout simplement avec une mayonnaise. Pour changer, je vous propose une écume de mayonnaise de Ferran Adrià, cuisinier catalan. Beaucoup plus...

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Cake au thé matcha et aux framboises

Cake au thé matcha et aux framboises

Aujourd'hui, je vous ai fait un petit cake au thé matcha. Le thé matcha donnera une petite couleur verte à toutes vos pâtisseries. Par contre, il ne faudra pas trop en abuser au risque de donner un goût un peu trop âcre. Le thé matcha se trouve dans toutes...

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Truite

Truite au fenouil et au lavandin cuite au four

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Truite au fenouil et au lavandin cuite au four

Truite au fenouil et au lavandin cuite au four

La truite est un poisson peu cher et très bon. La voici cuite au four : rapide, facile et très bon ! Bonne journée à tous ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 truites évidées et entières 2 fenouils 1 échalotes sel poivre du moulin 2 cuillères à soupe de...

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La pâte sablée

La pâte sablée

Gaston m'a dit aujourd'hui : "on fait de la pâte maman !". Alors nous vous proposons notre pâte sablée. Nous avons réalisé plusieurs pâtons qui ont rejoint le congélateur pour les semaines à venir. Il ne restera plus qu'à sortir un pâton du congélateur...

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Quiche au gigot d'agneau de 7 heures ou comment utiliser les restes de notre déjeuner de Pâques ?

Quiche au gigot d'agneau de 7 heures ou comment utiliser les restes de notre déjeuner de Pâques ?

Bon, alors voilà l'idée : Il me restait du Gigot de 7 heures de notre déjeuner de Pâques. A la Maison Joséphine, ce que nous détestons le plus : c'est le gaspillage. Partant de là, il me fallait réaliser une recette avec ce fameux restant de gigot de...

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