Publié le 19 Décembre 2013

NUTEMMA

Bonjour,

Pour la petite histoire, ma petite princesse de filleule Emma adore la pâte à tartiner. J'ai commencé à lui en réaliser il y a plus d'un an désormais et elle l'a prénommée le "Nutemma" avec sa maman.

Mon premier partage ne pouvait être qu'avec le chocolat que j'affectionne tant et un clin d'oeil à la Normandie de la maman de Emma avec du caramel au beurre salé.

Je vous laisse seul juge mais je suis obligée de cacher les pots pour qu'ils ne soient pas dévorés par mes enfants et afin qu'Emma ait quelques pots de Nutemma.

Bonne journée !

 

pour 2 pots de Nutemma

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de chocolat noir Weiss
  • 90 g. de beurre doux
  • 2 pincées de gros sel
  • 180 g. de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière

 

Préparation :

 

  • Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer avec le chocolat jusqu'à ce que le chocolat fonde.
  • Pendant que cela fond, verser le sucre en poudre dans une autre casserole avec une cuillère à café d'eau.
  • Chauffer jusqu'à l'obtention d'un beau caramel pas trop foncé.
  • Hors du feu, verser le mélange de crème, beurre et chocolat.
  • Reposer la casserole sur le feu.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Une fois que le beurre est fondu; ajouter le sel.
  • Mélanger encore quelques minutes.
  • Verser le Nutemma dans des pots stérilisés.
  • Laisser complètement refroidir les pots avant de les décorer et de les ranger.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Publié le 18 Décembre 2013

m1

Après une belle promenade dans la neige ou sur une luge, quoi de plus agréable qu'un bon chocolat chaud et des tartines surmontées d'une belle marmelade ?

C'est l'occasion également de préparer de gourmands petits cadeaux pour les fêtes de fin d'année.

Pour les épices de Noël, j'ai utilisé le mélange à pain d'épices de Jean-Jacques Borne mais vous pouvez réaliser vous-même votre mélange avec de la cannelle, de l'anis vert, du gingembre, de la muscade, du girofle, de l'orange et du sucre de canne.

Bon mercredi ! 

 

Pour 6 pots de marmelade

       

Ingrédients :

 

  • 2 kg de clémentines Corse
  • 2 citrons Corse
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

 

Préparation :

 

  • Laver les clémentines et les citrons.
  • Essuyer les clémentines et les citrons avec un torchon propre.
  • Eplucher les clémentines et les citrons en conservant la peau.
  • Retirer le maximum de petites peaux blanches.
  • Couper les quartiers en morceaux.
  • Déposer les quartiers de clémentines et de citron ainsi que les peaux dans une grande cocotte.
  • Verser le sucre par-dessus.
  • Ajouter les épices.
  • Couvrir la cocotte.
  • Laisser macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
  • Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 1 heure environ (1 h 30 pour moi). 
  • La peau doit devenir tendre.
  • Mixer grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  • Ebouillanter des pots vides.
  • Verser la marmelade dans les pots vides.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.

 

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m4

m5

 

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M8

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Publié le 17 Décembre 2013

biscuit vitral

Bonjour,

Voici des petits biscuits que nous avons préparés pour le marché de Noël de l'école de Marlhes où vont Gaston et Lili-Rose.

Réalisez de fabuleux biscuits colorés avec des morceaux de bonbons translucides bien durs.

C'est très rigolo et bluffant. 

Très belle journée à tous ! 

 

Pour 36 biscuits environ

(suivant votre emporte-pièce)

 

Ingrédients :

 

  • 280 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 115 g. de beurre doux laissé à température ambiante une heure avant
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g. de bonbons translucides de toutes les couleurs

 

Préparation :

 

  • Déposer la farine, le sel et la levure dans le bol d'un robot.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.
  • Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes environ.
  • Ajouter l'oeuf.
  • Gratter la gousse de vanille au-dessus du bol du robot.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Réfrigérer cette pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Trier les couleurs des bonbons.
  • Hacher les bonbons à l'aide d'un petit mixeur en séparant bien les couleurs.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Avec un emporte-pièce en forme de sapin par exemple, découper un biscuit.
  • A l'aide d'un couteau pointu, découper un triangle dans le milieu du sapin.
  • Déposer le biscuit obtenu sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Au centre du biscuit, dans le trou formé, déposer une petite cuillère à café de bonbons hachés (une couleur par biscuit).
  • Faire de même avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque de four.
  • Enfourner pendant 11 à 12 minutes (le bonbon va fondre et former des petites bulles).
  • Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir les biscuits avant de les toucher (15 minutes).
  • Décoller délicatement chaque biscuit à l'aide d'une spatule et les déposer sur un plat de service.

 

Astuce de Sophie :

N'hésitez pas à conserver la gousse de vanille que vous avez grattée en la déposant dans un bocal ou un pot de confiture que vous remplirez de sucre en poudre. Un mois plus tard, vous obtiendrez du sucre vanillé à moindre coût !

 

Conservation des biscuits : 5 jours

biscuit vitrail

N'hésitez pas à intégrer ces petits biscuits à votre décoration de Noël ! A coup sûr, ils ne resteront pas longtemps sur la table...

biscuits vitrail

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Publié le 16 Décembre 2013

confiture de clementines à la vanille

 

Bonjour !

Les préparatifs de Noël vont s'accélérer et comme je viens de recevoir un nouveau colis de clémentines Corse, après la  Marmelade de clémentines Corse, je vous propose la confiture.

Pour réaliser la confiture de clémentines, il suffit d'utiliser les quartiers. Pour obtenir 2 kilogrammes de clémentines Corse en quartiers, il faut environ 2,5 kilogrammes de clémentines.

La réalisation de confitures est simple et avec l'habitude, d'un coup d'oeil, on voit quand la confiture est prête. Vos premières confitures seront peut-être un peu liquides, manqueront de sucre mais, avec le temps, elles vous sembleront parfaites. Et quel bonheur de savoir ce que l'on déguste ! Le fait Maison, c'est tellement bon !

J'ai doucement aromatisé ma confiture avec de la vanille de Madagascar. Par transparence, on aperçoit les petits points noirs de la vanille. Une belle promesse à la dégustation !

Une belle et bonne idée cadeau pour les fêtes.

Bonne semaine à tous !

 

      Pour 6 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 2 kg de chair de clémentines Corse (quartiers coupés en deux)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

 

Préparation :

 

  • Eplucher les clémentines et peser 2 kilogrammes de quartiers de clémentines.
  • Retirer le maximum de petites peaux blanches des quartiers de clémentines.
  • Couper les quartiers en morceaux.
  • Déposer les quartiers de clémentines dans une grande cocotte.
  • Fendre la vanille dans toute sa longueur et la déposer avec les quartiers de clémentines.
  • Verser le sucre par-dessus.
  • Presser le citron.
  • Verser le jus de citron sur le sucre.
  • Couvrir la cocotte.
  • Laisser macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
  • Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 1 heure environ (1 h 30 pour moi). 
  • La peau doit devenir tendre.
  • Retirer la gousse de vanille en prenant soin de bien la gratter.
  • Mixer grossièrement la confiture pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  • Vérifier la cuisson de la confiture en nappant une cuillère et au besoin poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.
  • Ebouillanter des pots vides.
  • Verser la confiture dans les pots vides.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.

 

confiture clementines vanille

De jolies roses de Noël à planter lorsque la neige aura fondu... merci Sarah...

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Publié le 14 Décembre 2013

croissant 11

Bonjour ! 

Quel plaisir d'être réveillée ce matin par la bonne odeur des croissants bien chauds.

Cela faisait un moment que je souhaitais en réaliser.

C'est la recette du magazine "Fou de Pâtisserie" n° 1 que j'ai souhaité réaliser.

En toute honnêteté, je ne pensais pas pouvoir réaliser des jolis croissants comme chez le boulanger. Ils sont délicieux ! La recette peut sembler longue mais finalement c'est assez simple. Il suffit de suivre étape par étape. Et puis, vous pouvez tout à fait en préparer à l'avance comme nous et congeler la pâte. Il suffira de les sortir du congélateur le soir pour qu'ils décongèlent et poussent à nouveau. Et le matin : hop au four pour un réveil en douceur !

Bon week-end à tous !

 

Pour 10 à 15 croissants

 

Ingrédients :

 

  • 540 g. de farine
  • 15 g. de lait en poudre
  • 10 g. de sel
  • 65 g. de sucre en poudre
  • 155 g. d'eau 
  • 35 g. de beurre doux + 366 g. de beurre doux pour le tourage
  • 110 de lait
  • 24 g. de levure fraîche (demander à votre boulanger !)
  • 1 oeuf 
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

LA DETREMPE

  • Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre avec les 35 g. de beurre, la farine, le sel et le lait en poudre.
  • Ajouter l'eau, la levure et le lait.
  • Pétrir pendant 3 minutes à vitesse lente puis pendant 5 minutes à vitesse rapide.
  • Former une boule.
  • Avec une lame de rasoir, tracer une croix sur le dessus.
  • Envelopper la boule de film alimentaire et mettre au frais pendant 12 heures.

croissant 1

  • Le lendemain, aplatir les pointes de la pâte et former un carré épais d'environ 20 cm de côté avec un rouleau à pâtisserie.
  • Etaler le beurre (366 g.) de la même manière et le réserver à température ambiante à part.

 

croissant 2

LE TOURAGE

  • Etaler la pâte pour qu'elle soit deux fois plus longue que le beurre.

croissant 3

  • Déposer le beurre au centre.
  • Rabattre les côtés sur le beurre pour l'envelopper complètement.

croissant 4

croissant 5

  • Tourner la pâte d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre et la plier en trois (le pliage doit être bord à bord).
  • Envelopper la pâte de film alimentaire.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.
  • Au bout d'une heure, tourner la pâte d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre et la plier en trois (le pliage doit être bord à bord - il ne fait pas que le beurre perce comme j'ai pu le faire...).
  • Envelopper la pâte de film alimentaire.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.
  • Au bout d'une heure, tourner la pâte d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre et la plier en trois (le pliage doit être bord à bord).
  • Envelopper la pâte de film alimentaire.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.

croissant 6

  •  Etaler finement la pâte pour former un rectangle d'environ 30 cm sur 60 (environ).
  • Couper la pâte de façon à former un rectangle parfait.
  • Détailler ensuite des triangles isocèles (c'est là qu'on se rend compte que l'école, c'est loin...).

 

croissant 7

  • Rouler chaque triangle sur lui-même en donnant une forme un peu arrondie.
  • Déposer les croissants obtenus sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Laisser les croissants à température ambiante pendant 1 h 30. Ils vont pousser (c'està ce moment-là que vous pouvez congeler les croissants ou bien les réfrigérer jusqu'u lendemain matin...).

croissant 8

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Mélanger l'oeuf entier ainsi que le jaune dans un petit bol.
  • Dorer chaque croissant avec ce mélange au pinceau ou avec les doigts.
  • Enfourner pendant 18 minutes.
  • Laisser au moins tiédir les croissants sur la plaque avant de les déguster.

croissant 10

Bonne journée !

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Petit déjeuner

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Publié le 13 Décembre 2013

gratin d'andouillette

Bonjour !

L'andouillette fait partie de la famille des abats. 

J'ai eu le plaisir d'assister à un cours de Jean-jacques BORNE de l'Institut de l'excellence culinaire de Saint Etienne justement sur les abats. Une autre façon de les cuisiner et une façon de les apprécier...

Je pense que ma copine Christelle va se souvenir un long moment de ce stage...

Voici une cassolette d'andouille très facile à réaliser et délicieuse, si, bien entendu, vous appréciez les andouillettes comme nous à la Maison.

Bon vendredi !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 andouillettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 25 g. de beurre doux
  • 50 g. de farine
  • 1/2 litre de vin blanc moelleux
  • 250 g. de crème liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • du pain dur pour la réalisation de la chapelure 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer les andouillettes dans un plat à gratin avec la cuillère à soupe d'huile.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en dés.
  • Porter à ébullition une grand quantité d'eau dans une grande casserole.
  • A ébullition, déposer les dés de pommes de terre et les laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Egoutter les pommes de terre. Réserver.
  • Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
  • Ajouter la farine en remuant sans arrêt.
  • Verser le vin et la crème en filet en remuant.
  • Laisser bouillier jusqu'à l'obtention d'une belle crème légèrement épaisse.
  • Saler et poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Sortir les andouillettes du four.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Retirer la peau des andouilettes et les émietter.
  • Déposer cette viande obtenue dans le fond du plat à gratin.
  • Déposer les dés de pommes de terre par dessus.
  • Verser la sauce sur les pommes de terre.
  • Mixer le pain dur finement.
  • Déposer la chapelure obtenue sur le gratin.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Servir bien chaud.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Publié le 10 Décembre 2013

gâtaeu 2

Bonjour !

Aujourd'hui, Lili-Rose a 3 ans.

3 ans mais c'est le premier anniversaire qu'elle fête à la Maison.

Le premier anniversaire qu'elle fête avec son papa, sa maman et son grand frère. 

Que faire comme gâteau à une petite fille qui n'aime pas trop manger mais qui adore les bonbons, le chocolat et tout ce qui est rose et qui brille ?

Un gâteau tout simple au chocolat entièrement décoré de bonbons !

Oh maman !!!!

, cela a été sa réaction.

Côté bougies, elle n'a pas semblé encore comprendre et était bien intimidée. Cela viendra vite, tout en douceur et avec patience.

En attendant, je te souhaite un joyeux anniversaire ma petite princesse, la petite Lili de Gaston et la petite chérie de son papa. Nous t'aimons très fort !

Et bonne journée à tous ! Ici le soleil brille et nous réchauffe à travers les vitres : c'est fort agréable et tellement bon ! 

 

Pour 8 gourmandes comme Lili-Rose

 

Gâteau à préparer la veille.

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature (conserver le pot pour s'en servir de contenant)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile de pépins de raisin
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g. de poudre de cacao Weiss
  • des bonbons (fraises Tagada, guimauves, serpents...)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 360 g. de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Préparer le gâteau au chocolat en versant dans un grand cul de poule le yaourt nature.
  • Ajouter le sucre en poudre et les oeufs.
  • Bien fouetter.
  • Ajouter la farine, l'huile et la levure en mélangeant.
  • Ajouter enfin le sucre vanillé ainsi que la poudre de cacao.
  • Verser cette préparation dans un moule en silicone.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 15 minutes avant de démouler.
  • Déposer le gâteau sur une grille.
  • Le laisser complètement refroidir pendant au moins 1 heure.
  • Au bout d'une heure, préparer le glaçage en mélangeant du blanc d'oeuf avec le sucre glace à l'aide d'une maryse.
  • A l'aide d'une spatule, enduire tout le gâteau du glaçage royal (il va servir de colle pour le gâteau).
  • Décorer le gâteau avec les bonbons en appuyant légèrement pour qu'ils adhèrent.
  • Laisser prendre pendant au moins 4 heures avant la dégustation.

 

gateau 1

 

gateau 3

gateau 4

 

gâtaeu 6

Lili-Rose qui n'ose pas souffler ses bougies avec son parrain...

gateau 5

Très intriguée par les bougies et le gâteau...

gateau 7

Joyeux anniversaire petite chérie !

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Wedding cakes - gâteaux de mariage et pâte à sucre

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Publié le 9 Décembre 2013

muscade 2

Bonjour ! 

Une petite soupe toute simple à réaliser pour les enfants et les bébés à partir de 1 an.

Leur faire manger de la courge devient un jeu d'enfant ! 

La courge muscade est toute verte et délicieuse en velouté.

Et même les parents en redemandent.

Et s'il vous reste de la soupe, vous pouvez la congeler dans des petits pots en plastique (pour ma part, je conserve précieusement les petits pots Naturnes car c'est la quantité suffisante pour les enfants). Il suffit de penser à les sortir la veille au soir du congélateur et de les laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit. Je prépare beaucoup de soupes à l'avance pour Lili-Rose et les congèle. Elle a ainsi une belle variété de soupes à déguster pour ses dîners et cela m'évite certaines fois de préparer son repas tout en sachant qu'elle mange de bons légumes... Je faisais pareil avec Gaston quand il était plus petit et cela lui arrive d'en déguster certains soirs encore...

Bon début de semaine !

 

Pour 4/5 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g. de courge muscade
  • 2 cubes de bouillon de pot au feu
  • sel 
  • poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine
  • 10 cl de lait

 

Préparation :

 

  • Eplucher la courge.
  • Retirer les pépins de la courge.
  • Laver le morceau de courge.
  • Couper le morceau de courge en morceaux.
  • Déposer les morceaux dans une grande casserole.
  • Verser de l'eau à hauteur des morceaux de courge.
  • Porter l'eau à ébullition.
  • A ébullition, abaisser le feu et déposer les cubes de pot au feu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes en vérifiant la cuisson en plantant un couteau dans la chair de la courge (elle doit être toute tendre).
  • Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant (elle doit être bien mixée. Au besoin, la passer au tamis pour obtenir une belle soupe).
  • Verser le lait.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer les 3 cuillères à soupe de semoule fine (ou plus suivant l'appétit de votre enfant).
  • Laisser tiédir pendant 10 minutes, le temps que la semoule cuise.
  • Servir sans attendre ou déposer dans des pots en plastique pour les congeler une fois refroidis.
  • Bon appétit les enfants !

 

muscade 1

      Les courges du moment à la Maison : une belle courge muscade et une courge galeuse d'Eysines

(les pustules de cette dernière ne donnent pas trop envie de la déguster mais rassurez-vous : elle est délicieuse !)

muscade 3

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Recettes pour bébé

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Publié le 7 Décembre 2013

florentin

Bonjour, 

J'ai testé les petits florentins de Martha Stewart et j'ai plutôt été satisfaite.

Je vous ai juste remis les grammages car Martha ne renseignait les ingrédients qu'avec des cuillères à soupe.  

Passez un excellent week-end !

 

Pour 12 à 24 florentins 

 

Ingrédients :

 

  • 60 g. de beurre doux
  • 50 g. de sucre roux
  • 30 g. de miel
  • 60 g. de farine
  • une pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre doucement avec le miel et le sucre.
  • Déposer cette préparation dans un cul de poule.
  • Incorporer la farine à l'aide d'une maryse ainsi que le sel.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Déposer des cuillères à café (ou 1/2 cuillères) sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien de 8 cm car les petits florentins vont beaucoup s'étaler.
  • Enfourner pendant 6 minutes.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de dresser dans un plat de service.

 

Conservation : 2 jours

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Publié le 5 Décembre 2013

BOUILLON

Bonjour,

La soupe de la semaine est un bouillon au poisson en l'occurence.

Très gourmand avec de la mâche pour changer des soupes et velouté. Un peu épicé pour nous réchauffer davantage. Mais tellement gouteux avec le cube de pot au feu...

Bonne journée !

 

Pour 4 convives

 

Ingrédients :

 

  • 2 fenouils
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel 
  • poivre du moulin
  • 2 cubes de pot au feu
  • 4 tranches de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette par assiette

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'échalote. 
  • Emincer finement l'échalote et réserver.
  • Eplucher la gousse d'ail.
  • Emincer finement la gousse d'ail et réserver.
  • Couper le poisson en gros cubes et réserver au frais sur une assiette recouverte de Sopalin pour éponger l'eau.
  • Couper les extrémités des fenouils.
  • Laver les fenouils.
  • Emincer très finement les fenouils. Réserver.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter le fenouil et le laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas.
  • Déposer 2 cubes de pot au feu et arroser d'un peu d'eau.
  • Laisser cuire quelques instants le temps que les cubes se disolvent dans l'eau.
  • Ajouter de l'eau à hauteur des légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes le temps que le fenouil devienne bien cuit.
  • Verser la sauce soja, saler, poivrer tout en goûtant.
  • Déposer les morceaux de cabillaud et les laisser cuire pendant 3 minutes.
  • Servir le bouillon avec quelques morceaux de cabillaud.
  • Déposer du piment d'Espelette et servir bien chaud.
  • Bon appétit !

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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