Publié le 23 Janvier 2014

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Bonjour,

Je vous propose une recette de Diots de saucisse au vin blanc. C'est la recette traditionnelle de ces saucisses de porc savoyardes que nous avions rapporté dans nos baggages lors d'un séjour à Morzine.

Il n'y a pas plus simple comme recette et que c'est bon !!!!

On se croirait encore au ski !

Bonne journée tout le monde !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 Diots de saucisse fumés
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin de Savoie
  • 8 pommes de terre
  • 10 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer fincement l'oignon et le réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre, les essuyer à l'aide d'un torchon ou d'un papier absorbant.
  • Couper les pommes en gros cubes et les réserver.
  • Déposer le beurre dans le fond d'une cocotte.
  • Laisser fondre le beurre quelques minutes et ajouter l'oignon.
  • Laisser l'oignon blanchir deux minutes.
  • Déposer ensuite les pommes de terre dans le fond de la cocotte.
  • Déposer les Diots par dessus.
  • Déboucher la bouteille de vin et la verser sur les Diots entièrement.
  • Poivrer.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire sur feu doux pendant une heure.
  • Au bout d'une heure, saler au besoin en remuant un peu.
  • Servir sans attendre avec une belle salade assaisonnée à l'huile de noix ou de noisettes.
  • Bon appétit !

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Publié le 23 Janvier 2014

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Publié le 21 Janvier 2014

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Bonjour tout le monde !

Vou me manquiez trop alors je profite d'un instant de répit pour vous envoyer une petite recette de biscuits réalisés avec l'aide de petites mains bien habiles et gourmandes...

De délicieux biscuits à décorer de mille et une façons et à croquer avec le thé, le café, un chocolat ou en passant tout simplement.

J'en profite pour vous remercier de vos doux messages : j'espère vite retrouver toutes mes capacités physiques pour m'amuser à nouveau en cuisine et vous faire partager ces bons moments qui me procurent tant de bonheur.

Bonne journée à tous et à très vite !

 

Pour une cinquantaine de petits biscuits ou une trentaine de plus grands biscuits...


      Ingrédients :

  • 250 g. de beurre doux 
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g. de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • environ 250 g. de sucre glace
  • décoration 

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole doucement.
  • Dans un grand saladier, verser la sucre, le beurre puis les oeufs et le sucre vanillé avec une maryse.
  • Ajouter la farine doucement avec les mains.
  • Former une boule et la réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et y découper des formes divers à l'emporte-pièce.
  • Les déposer sur une grille de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une glaçage pas trop liquide.
  • Etaler le glaçage sur un biscuit à l'aide d'une petite spatule ou avec le dos d'une petite cuillère.
  • Saupoudrer de décoration, déposer des petites boules, des amandes, des raisins secs, des noix...
  • Déposer le biscuit sur une assiette.
  • Renouveler l'opération avec les autres biscuits.
  • Laisser ensuite le glaçage durcir pendant au moins une heure avant de dresser les biscuits dans un plat de service.

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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