Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Connaissez-vous la différence entre la pêche jaune et la pêche blanche ? Tout simplement que dans la pêche jaune, le noyau se détache très facilement alors que la pêche blanche est plutôt un fruit de bouche puisque le noyau reste attaché. Essayez, vous...
Lire la suiteLa carotte jaune est "jaune" comme vous vous en doutez mais sa particularité est qu'elle est plus sucrée que la carotte "classique" que nous trouvons habituellement sur les étales. Cette carotte peut donc aisément s'utiliser en pâtisserie. J'ai essayé...
Lire la suiteLes dernières tiges de rhubarbe du jardin familial présentées en crumble de fruits secs. Une recette croquante, piquante et douce à la fois à découvrir pour les amateurs de rhubarbe... Pour 6 ramequins Ingrédients : 500 g. de rhubarbe 50 g. de poudre...
Lire la suiteBonjour ! Vous savez comme j'aime réaliser des confitures ! La rhubarbe est énorme à Marlhes et il faut vite l'utiliser avant qu'il ne soit trop tard. Les confitures sont en route... Rhubarbe à l'agastache, nature, à la fraise... il y en a pour tout le...
Lire la suiteC'est la pleine saison des concombres ! J'ai tendance à l'oublier souvent car c'est bien le seul légume que je déteste... mais mon époux l'adore et en cuisine, il faut savoir tout cuisiner... Alors voici le célèbre Tzatkiri fait à base de concombre et...
Lire la suiteBonjour ! Il y a quelques temps déjà, je vous avais proposé une recette de guimauves à la framboise réalisée à base de framboises fraîches. Je vous propose aujourd'hui une recette à réaliser avec de l'arôme naturel à la framboise. Ainsi, hors saison,...
Lire la suiteBonjour ! Je ne sais pas vous mais avec cette chaleur je n'ai envie que de boissons ultra-fraîches ! Un avant goût de l'été que cette belle semaine ensoleillée ! Dans le jardin, la verveine-citronnelle est prête à être cueillie. Voici une autre recette...
Lire la suite"Mon boeuf bouillone ! Il est pressé de vous présenter sa gribiche et ses ponotes assaisonnées". Régalez-vous avec une excellente terrine Maison. Une recette pas-à-pas à déguster sans modération ! Bonne journée à tous ! Pour 8/10 personnes Ingrédients...
Lire la suiteBonjour ! Oui, je sais ! Encore une recette de crème brûlée ! Mais la verveine citronnelle envahie notre jardin et il faut bien l'utiliser... La voici qui aromatise nos crème brûlée. Tout simplement délicieuse... Bonne journée ! Pour 5 à 6 personnes Ingrédients...
Lire la suite