750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Clafoutis de champignons au camembert de Normandie

Clafoutis de champignons au camembert de Normandie

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette à déguster en entrée agrémentée d'une petite salade verte aux pommes et aux noix. Servi bien "baveux", ce clafoutis est un délice de saveurs de la forêt réhaussé par le fromage de ma Normandie natale...

Lire la suite

Muffins aux pralines

Muffins aux pralines

Croquez vite dans ces délicieux muffins avant qu'il n'en reste plus du tout et pensez à les décliner en mini-muffins grâce à vos moules TUPPERWARE. En attendant de vous retrouver, nous filons voir le Père Noël avec les enfants pour lui raconter tout ce...

Lire la suite

Pâtes au foie gras

Pâtes au foie gras

Associer des pâtes au foie gras ! Quelle idée ! Il me restait du foie gras frais que je n'avais pas utilisé. J'ai donc voulu les tester avec des pâtes. Je vous conseille cette association : c'est divinement bon. Un joli plat de pâtes très chic à tomber...

Lire la suite

Velouté de potimarrons aux cèpes et aux marrons

Velouté de potimarrons aux cèpes et aux marrons

Je vous propose un excellent velouté que vous pouvez déguster accompagné d'une tranche de Pain au maïs qui se mariera merveilleusement bien. Il pourra vous faire une entrée, une amuse-bouche ou bien une verrine apéritive pour les fêtes ! Passez une belle...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques au jambon cru et sa purée de panais au parmesan

Noix de Saint Jacques au jambon cru et sa purée de panais au parmesan

Une envie de panais depuis quelques jours et après un rapide coup d'oeil entre congélateur et réfrigérateur, j'ai trouvé mon bonheur : du jambon cru, du parmesan, des noix de Saint Jacques, du fumet de poisson en poudre, des noisettes. Une recette à réaliser...

Lire la suite

Foie gras de la Maison Joséphine

Foie gras de la Maison Joséphine

Il est l'heure de penser aux recettes de Noël. Un repas de Noël sans foie gras ? Pas question ! A la Maison Joséphine, je le prépare souvent une semaine voire 10 jours avant la dégustation afin qu'il soit au top de sa forme gustativement parlant. Côté...

Lire la suite

Bûche aux framboises et aux biscuits roses de Reims

Bûche aux framboises et aux biscuits roses de Reims

Bonjour ! Ma petite soeur m'a demandé des recettes de dessert pour Noël mais sans chocolat ! Décoré de lamelles de chocolat blanc, j'imagine déjà cette bûche sur la table de la veillée de Noël juste avant l'ouverture des cadeaux... Et avec une boule de...

Lire la suite

Bûche au chocolat et à la confiture de lait

Bûche au chocolat et à la confiture de lait

Bonjour ! Une petite recette pour préparer les fêtes : une bûche au chocolat à la confiture de lait. Oui, je sais, c'est très gourmand mais au moment des fêtes, tout est permis ! Je vous souhaite une belle journée ! Pour 8/10 personnes Ingrédients : 1...

Lire la suite

Pop Cakes

Pop Cakes

Voici des pop cakes (ces petites sucettes en gâteau recouvertes de chocolat et de milliers de décoration) ! Pour préparer Noël et pourquoi pas à offrir sous le sapin au Père Noël lors de sa tournée ! Vous verrez, c'est un petit peu long la première fois...

Lire la suite