Publié le 31 Mars 2015

Les cookies de maman Jordan

Bonjour !

C'est en regardant les ingrédients des céréales de mes enfants que j'ai découvert cette recette.

Aussitôt découverte, aussitôt testée bien entendu !

Les fans de cookies peuvent me comprendre... Madame Cookies est toujours à l'affût de recettes de cookies...

Et bien, ils étaient excellents ces cookies avec les COUNTRY CRISP Jordans.

Une excellente alternative lorsqu'il n'y a plus de pépites de chocolat Weiss à la Maison et que l'on est dans sa phase "COOKIES" !

Passez une belle journée !

Les cookies de maman Jordan

Pour une quinzaine de cookies

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de farine
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 100 g. de Country Crisp Chocolat Noir

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole ou bien au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter les Country Crisp Chocolat Noir et bien mélanger.
  • Préparer une plaque de four recouverte d'une feuille de silicone.
  • A l'aide d'une cuillère à café, déposer des noix de pâte sur la feuille de silicone en les espaçant.
  • Aplanir chaque cookies à l'aide de la petite cuillère.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies afin qu'ils durcissent.
  • Décoller les cookies et les déposer sur un plat de service avant de les regarder se faire dévorer en quelques instants par des gourmands de passage...
Les cookies de maman Jordan

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0

Publié le 30 Mars 2015

Madeleines aux pralines roses

Bonjour !

Voici une recette que j'ai piqué à Patchouka : des madeleines très girly et gourmande à dévorer des yeux... et pas que ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Passez une très belle semaine !

Pour une vingtaine de madeleines

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 130 g. de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 180 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • quelques pralines roses concassées

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole tout doucement ou au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure chimique.
  • Bien mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Rincer le moule à madeleines et bien l'essuyer.
  • Répartir une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleine.
  • Parsemer de pralines roses.
  • Enfourner pendant 4 minutes.
  • Abaisser le four à 180 °C et enfourner encore 4 minutes, voire 5 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 5 minutes sur un torchon humide.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

On me pose souvent la question : mais où trouves-tu des pralines roses ?
Et bien, je trouve les miennes chez Gammvert : concassées ou entières, je les adore.
Dans une tarte, des financiers ou juste parsemées sur une île flottante !

Sophie DOURRET

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0

Publié le 25 Mars 2015

Résultat du jeu concours !

Bonjour tout le monde !

Voici les résultats du concours auquel vous avez été 47 à participer !

Je vous remercie pour tous vos gentils mots écrits pendant nos vacances.

Tintintintin !

Roulement de tambour !

1er, le numéro 27 qui est Charlotte.

Bravo Charlotte ! Tu as bien fait de me laisser un commentaire + un sur FACEBOOK et la photo de l'une de tes créations culinaires !

Je vais t'envoyer un colis avec 3 pots de confiture de ma fabrication, 1 produit TUPPERWARE qui te sera très utile en cuisine pour conserver tes aliments au réfrigérateur et 1 boîte de poudre de cacao Weiss !

2ème, le numéro 37 qui est Christelle LECLERC.

Bravo Christelle !

Tu recevras un colis avec 3 pots de confiture de ma fabrication et 1 produit TUPPERWARE qui ira très bien dans ta cuisine !

3ème, le numéro 42 qui est Valérie PANSKI.

Bravo Valérie !

Tu recevras un colis avec 3 pots de confiture de ma fabrication !

Je vous remercie de bien vouloir m'envoyer vos coordonnées par mail : sophie.dourret@gmail.com

Vous pourrez ainsi recevoir rapidement votre colis-cadeau.

Quant aux autres participants, à très bientôt pour un autre petit concours et à demain pour une délicieuse recette !

Bonne journée !

J'ai effectué le tirage au sort à l'aide d'un logiciel.

J'ai effectué le tirage au sort à l'aide d'un logiciel.

Résultat du jeu concours !

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Concours de cuisine

Repost 0

Publié le 17 Mars 2015

Pâtes au lard et champignons de Paris généreusement crèmeuses

Bonjour !

Voici un plat que je réalise au mois une fois par mois mais que je ne vous avais pas encore proposé.

Un plat que tout le monde aime parce qu'il y a les pâtes pour les enfants, les légumes pour maman et les lardons pour papa.

Un plat rapide à réaliser pour les mamans pressées et stressées par les enfants : Maman, qu'est-ce-qu'on mange ? Des pâtes s'il te plaît ! Aller, vite maman !

La recette ?

Aller, vite !!!

Pâtes au lard et champignons de Paris généreusement crèmeuses

pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g. de pâtes
  • 150 g. de lardons
  • 1 oignons
  • 500 g. de champignons de Paris
  • 1 filet de citron
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer finement.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Rincer les champignons.
  • Essuyer les champignons rapidement dans un torchon propre.
  • Arroser les champignons d'un filet de jus de citron.
  • Tailler les champignons en rondelles.
  • Ajouter les champignons aux lardons.
  • Laisser cuire les champignons pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter aux champignons.
  • Remuer, saler et poivrer le tout.
  • Arroser de crème.
  • Remuer et rectifier l'assaisonnement au besoin en sel et en poivre.
  • Servir sans attendre.

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

Repost 0

Publié le 13 Mars 2015

Marmelade d'oranges au thé

Bonjour !

Voici les dernières oranges de l'année mises en pots !

Le thé apporte une note différente à la marmelade et embellira vos tartines pour un réveil tout en douceur.

Je vous conseille d'utiliser un thé de grande qualité pour faire ces marmelades.

Passez une très belle journée !

pour 6 pots de marmelade

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg d'oranges Corse BIO
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de thé

 

Préparation :

 

  • Laver oranges.
  • Essuyer  les oranges avec un torchon propre.
  • Couper les fruits en morceaux très grossièrement.
  • Déposer les morceaux de fruits avec les peaux dans une grande cocotte.
  • Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Saupoudrer de thé.
  • Couvrir la cocotte.
  • Laisser macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
  • Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 2 heures environ sur feu doux .
  • La peau doit devenir tendre.
  • Mixer grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  • Ebouillanter des pots vides.
  • Verser la marmelade dans les pots vides.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.
Marmelade d'oranges au thé
Marmelade d'oranges au thé
Marmelade d'oranges au thé

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

Repost 0

Publié le 6 Mars 2015

Petits feuilletés au fromage

Bonjour !

Il nous restait des chutes de pâte feuilletée avec notre recette d'hier.

Les voici réutilisées pour l'apéritif : "des tortillons au fromage" made in Gaston !

Ingrédients :

 

  • de la pâte feuilletée
  • du gruyère

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C en prenant soin de sortir la grille du four.
  • Déposer une feuille en silicone sur la grille du four.
  • Etaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • A l'aide d'un couteau, découper des bandes de pâtes de diverses tailles.
  • Parsemer chaque bande de pâte avec du gruyère râpé.
  • Enrouler chaque bande sur elle-même pour former un petit tourbillon.
  • Déposer les tourbillons sur la feuille en silicone.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes suivant la taille des tortillons.
  • Servir à l'apéritif.

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0

Publié le 5 Mars 2015

Feuilleté au thon

Bonjour !

Voici un feuilleté réalisé par Gaston !

Un avant-goût de Pâques ou il s'entraîne à faire des poissons d'avril ?

En tous cas, c'était délicieux avec une belle salade verte.

Passez une belle journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 300 g. de thon au naturel
  • 200 g. de fromage râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 210 °C en prenant soin de sortir la plaque du four.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Etaler la première pâte feuilletée sur la feuille de papier.
  • A l'aide d'un couteau à bout pointu, découper le contour d'un poisson à main levée (sinon utiliser un patron en carton préalablement préparé).
  • Etaler la moutarde sur la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
  • Dans un cul de poule, émietter le thon égoutté.
  • Ajouter les oeufs, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Etaler la préparation sur la moutarde.
  • Mouiller les bords de la pâte.
  • Déposer l'autre pâte feuilletée par-dessus en découper avec un couteau la forme du poisson.
  • Appuyer avec les doigts le contour du poisson.
  • A l'aide d'un couteau pointu, décorer le poisson en faisant des écailles (des demi-cercles).
  • A l'aide d'un pinceau, dorer le poisson avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Déguster à la sortie du four.

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

Repost 0

Publié le 2 Mars 2015

Clafoutis aux kiwis

Bonjour !

Me voici de retour avec plein de recettes dans mon petit carnet !

Aujourd'hui, voici une recette aux fruits de saison pour le goûter extraite du livre "Les recettes de Gloria".

Un clafoutis peu sucré mais délicieux !

Passez une belle semaine !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 10 kiwis
  • 40 g. de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 140 g. de farine
  • 50 cl de lait

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Eplucher les kiwis.
  • Couper les kiwis en rondelles et les déposer dans un plat à gratin.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine tout en remuant puis le beurre.
  • Verser en fin le lait en filet tout en continuant à fouetter.
  • Verser cette préparation sur les kiwis.
  • Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir.
  • Servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0