Publié le 30 Juin 2015

Moelleux coco

Bonjour !

Voici une délicieuse recette signée Suzi Wan à déguster avec une salade de fruits exotiques faites de mangues et litchis.

Vous allez fondre de plaisir !

Bonne journée à tous !

Pour 20 moelleux

 

Ingrédients :

 

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 60 g. de beurre doux
  • 100 g. de noix de coco râpée
  • 65 ml de crème de coco Suzi Wan
  • 100 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C en prenant soin de sortir la grille du four.
  • Déposer des moules à financiers sur la grille du four. Réserver.
  • Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou dans le micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter la noix de coco et l'oeuf entier.
  • Bien mélanger et ajouter la crème de coco et le beurre fondu.
  • Verser la préparation dans les moules à financiers (à la moitié des moules).
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Publié le 30 Juin 2015

Rédigé par Joséphine

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Publié le 29 Juin 2015

Tarte aux deux saumons

Bonjour !

Voici une tarte à déguster chaude ou froide.

Facile à préparer, elle devrait plaire à tous !

Belle semaine !

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g. de saumon frais
  • 100 g. de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Couper le saumon frais en cube en prenant soin de bien retirer les arrêtes.
  • Emincer le saumon fumé.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur un plat à tarte.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer les morceaux de saumon frais et de saumon fumé.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  • Verser cet appareil sur le poisson.
  • Parsermer de la ciboulette.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
  • Bonne dégustation !

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Publié le 28 Juin 2015

Cookies aux cacahuètes

Bonjour !

Voici des cookies délicieusement gourmands avec des morceaux de cacahuètes pour plus de croquant.

Je pense qu'il faudrait les interdire immédiatement !

Belle journée à tous !

Pour 16 cookies

 

Ingrédients :

 

  • 225 g. de beurre de cacahuètes
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g. cacahuètes concassées

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Recouvrir une grille de four avec du papier cuisson.
  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre de cacahuètes à la spatule.
  • Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger.
  • Ajouter les cacahuètes concassées.
  • Former une quinzaine de boules en s'aidant d'une cuillère à soupe.
  • Déposer les boules sur la plaque de cuisson.
  • Applatir chaque boule de pâte avec le creux de la main.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir avant de décoller les cookies (ils sont très mous à la sortie du four).

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Publié le 26 Juin 2015

Flan aux amandes

Bonjour !

Voici un délicieux flan réalisé à 4 mains avec mon Gaston.

Régalez-vous et belle journée à tous !

Flan aux amandes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 80 cl de lait d'amandes
  • 2 gouttes d'arôme d'amande
  • 4 oeufs
  • 100 g. de fécule de maïs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme d'amande sans le faire bouillir.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la fécule de maïs et bien remuer.
  • Verser le lait chaud sur cette préparation.
  • Répartir cette préparation dans un plat allant au four.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Parsemer le flan avec les amandes effilées.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster !

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Recettes pour Maëline (sans gluten)

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Publié le 26 Juin 2015

Rédigé par Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Publié le 25 Juin 2015

courgettes

 

Bonjour !

Je vous propose un caviar de courgettes à déposer sur du pain frais. Vous pouvez également tremper des chips ou des tortillas dans ce délicieux mélange !

Bonne dégustation !

 

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 g. de courgettes
  • 20 cubes de feta
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, nettoyer les courgettes et les couper grossièrement en rondelles.
  • Cuire les courgettes pendant 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Egoutter les courgettes et les déposer dans un mixeur.
  • Peler les gousses d'ail, retirer les germes et les déposer dans le mixeur.
  • Ajouter la feta, les olives noires, du sel, du poivre et mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation !

 

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

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Publié le 23 Juin 2015

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C'est la pleine saison des abricots. Avant de les décliner en coulis et confitures, je vous propose le crumble d'abricot de Sophie DUDEMAINE  (issu de son magazine Gourmande de l'été 2010). Un vrai petit délice fruité comme je les aime.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 g. d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g. de sucre cassonade
  • 100 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 petit morceau de beurre
  •  50 g. de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver et sécher les abricots avec du Sopalin.
  • Ouvrir les abricots et les dénoyauter.
  • Beurrer un plat à gratin avec un petit morceau de beurre.
  • Déposer les oreillons d'abricots sur le plat.
  • Dans un cul de poule, couper le beurre en petits morceaux. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Mélanger avec les doigts pendant 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'un crumble (pâte granuleuse).
  • Etaler la pâte sur les fruits et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré sur le dessus.
  • Servir refroidi ou tiède.

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Publié le 22 Juin 2015

Financiers au chocolat noir Weiss

Bonjour !

Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog tout aussi magnifique chocolat & caetera.

De petits financiers puissants en chocolat à déguster jusqu'au dernier !

Et si vous n'avez pas de moule à financiers : pas de panique, ils sont en promotion en ce moment chez TUPPERWARE.

Passez une belle semaine !

pour 16 financiers

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de chocolat noir Vietnam Weiss
  • 100 g. de crème liquide entière
  • 35 g. de sucre glace
  • 25 g. de farine
  • 25 g. de poudre d'amandes
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g. de beurre doux
  • 70 g. de blancs d'oeufs

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser la crème liquide dans une petite casserole et la porter à ébullition.
  • Déposer le chocolat dans un cul de poule.
  • A ébullition, verser la crème liquide sur le chocolat en remuant à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.
  • Déposer le beurre doux dans une petite casserole et le laisser fondre tout doucement.
  • Dans un autre cul de poule, mélanger à l'aide d'une autre maryse le sucre glace avec la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
  • Incorporer les blancs d'oeufs à cette préparation en mélangeant vivement.
  • Ajouter le beurre fondu en mélangeant.
  • Verser cette préparation sur la ganache de chocolat réserver jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Remplir des moules à financiers en silicone.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
  • Déguster froids saupoudrés de sucre glace.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Publié le 20 Juin 2015

Moule à financiers TUPPERWARE en promotion !!!

Bonjour !

Voici une belle promotion que je ne peux pas laisser passer !

Réalisez de délicieux financiers sucrés (ou pourquoi pas salés) ou bien des petites tartelettes rectangulaires avec ces moules de très grande qualité.

Les plus de ces moules :

- un cuisson rapide !

- un démoulage inratable !

Les 2 moules à financiers en silicone sont à moitié prix jusqu'au 05 juillet 2015, soit 32 euros les deux moules au lieu de 65 euros.

L'occasion :

- d'acheter son moule et d'offrir l'autre,

- d'acheter un lot à deux ou bien

- de se les offrir pour pouvoir faire plusieurs fournées de financiers en une fois !

Si vous souhaitez les commander, n'hésitez pas à me contacter :

Sophie DOURRET - Conseillère culinaire TUPPERWARE

06 12 78 55 13

sophie.dourret@gmail.com

Et retrouvez-vite mes recettes de financiers sur mon blog culinaire !

Régalez-vous !

Belle journée à tous !

Financiers aux cerises

Financiers au citron confit et au miel de montagne

Financiers au chocolat noir

Financiers aux fruits confits

Financiers aux pralines

Financiers coco

Financiers coco/bluet

Financiers aux clémentines Corse

Financiers aux fruits confits

Financiers aux mûres du jardin

Financiers au praliné et pépites de chocolat Weiss

Je suis conseillère culinaire TUPPERWARE sur la région stéphanoise (42 et 43), n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez apprendre une technique particulière en toute convivialité ou que j'organise un atelier culinaire pour vos enfants.

Pour tout renseignement, contactez-moi :

Sophie DOURRET - Marlhes (42)

Conseillère culinaire TUPPERWARE

Blogueuse culinaire

Cours de cuisine pour enfants

T. 06 12 78 55 13

sophie.dourret@gmail.com

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les nouvelles de la Maison Joséphine

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