750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Voici un petit muffin pour utiliser les toutes dernières framboises du jardin que la merveilleuse arrière saison nous a apporté. Ces petites merveilles sont tellement délicieuses qu'on n'arrive pas à n'en manger qu'une. Vite, vite ! La recette ! Pour...

Lire la suite

Bouillon de légumes façon asiatique aux ravioles

Bouillon de légumes façon asiatique aux ravioles

Bonjour ! Voici un petit bouillon pour changer et qui se dégustera très bien ce soir. A vos baguettes et bonne journée à tous ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 paquet de champignons shiitake, soit 100 g. 100 g. de ravioles au poulet 2 carottes 2 oignons...

Lire la suite

Velouté de carottes et potimarron

Velouté de carottes et potimarron

` Le froid revenant, un bon velouté s'impose. La potimarron ne se pèle pas (sinon, il ne resterait pas grand chose). C'est d'ailleurs la seule courge que l'on n'a pas besoin de peler. Il a un goût de marron et de potiron comme son nom l'indique. Pour...

Lire la suite

Clafoutis ananas, vanille, pralins et rhum

Clafoutis ananas, vanille, pralins et rhum

Voici un délicieux gâteau pour le goûter des mamans ! Le rhum réhausse magnifiquement le goût de l'ananas. Le pralin le rend moins baveux. La vanille lui donne une note légère. Bref, à essayer sans hésitation ! Bonne journée ! Pour 6/8 personnes Ingrédients...

Lire la suite

Cake à la châtaigne et à la pomme

Cake à la châtaigne et à la pomme

Une petite part de cake à partager ? Voici un cake de saison à la farine de châtaigne et à la pomme doucement caramélisée à déguster avec une tasse de thé. Pour un cake de 8 parts Ingrédients : 150 g. de farine (de blé) 50 g. de farine de châtaigne 200...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre au fond de veau

Gratin de pommes de terre au fond de veau

Bonjour, Je vous donne ma recette de gratin de pommes de terre ultra fondante et délicieuse. Une recette très facile et rapide à réaliser. Il ne reste ensuite qu'à attendre que cela cuise au four pendant 2 heures. La bonne odeur vous annoncera que ce...

Lire la suite

Velouté de chou fleur épicé aux noix et au Bleu de pays

Velouté de chou fleur épicé aux noix et au Bleu de pays

Rien de mieux qu'une bon velouté pour les soirées fraîches d'automne. Voici donc la recette de notre velouté de chou-fleur aux noix et au Bleu de pays qui fait office de plat complet. Vous pouvez agrémenter ce velouté de petites tranches de jambon cru...

Lire la suite

Cookies aux pépites de nougatine et de chocolat Weiss

Cookies aux pépites de nougatine et de chocolat Weiss

La fan de cookies que je suis vous propose encore une recette mais cette fois-ci à la nougatine. Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de nougatine ou bien en faire vous-même, c'est très rapide. En attendant, je vous laisse déguster ces cookies...

Lire la suite