Publié le 26 Mai 2016

Cookies aux amandes effilées et pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Cela fait un long moment que je ne vous ai pas proposé de nouvelle recette de cookies.

Voici une fournée de cookies pour notre après-midi retour de promenade à cheval.

Autant vous dire qu'il n'en reste plus...

Bonne journée !

Pour un vingtaine de cookies

Ingrédients :

  • 120 g. de beurre doux
  • 125 g. de sucre roux
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 220 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 80 g. d'amandes effilées

Préparation :

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf ainsi que le sucre roux. Ajouter le sel, la farine puis la levure.
  • Verser doucement le beurre fondu dans la préparation précédente.
  • Mélanger les pépites de chocolat en remuant avec une cuillère en bois. La préparation est prête a être cuite.
  • Sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, faire de petits tas à l'aide d'une petite cuillère qu'il faut aplanir avec le dos de la cuillère.
  • Décorer d'amandes effilées.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les dresser dans un plat.
  • Bonne dégustation !

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Publié le 18 Mai 2016

Muffin au yaourt bien chocolaté

Ici Marlhes ! STOP

Mercredi ! STOP

Petit creux après activités sportives ! STOP

Gâteau chocolat demandé ! STOP

Pour un goûter gourmand ! STOP

Mangés en 30 secondes ! STOP

Miam miam miam ! STOP...

Pour 8 muffins

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet le levure chimique
  • 15 g. de poudre de cacao Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le yaourt nature, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et enfin le cacao en poudre.
  • Verser cette préparation dans des moules à muffins dans lesquels auront été déposés des caissettes en papier.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de déguster.
  • Bon goûter ! 
Muffin au yaourt bien chocolaté

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Publié le 11 Mai 2016

Confiture de fraises

Bonjour !

Allez, je ramène ma fraise un peu en trouvant enfin quelques heures pour faire des confitures et souhaiter un bon anniversaire à ma petite soeur Sarah en passant...

Voici la recette la plus basique mais l'une des meilleures.

Bonne journée à tous !

pour 4/5 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de fraises
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver les fraises.
  • Essuyer les fraises à l'aide de papier absorbant.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper les fraises en deux et les déposer dans une cocotte en fonte ou une grande casserole.
  • Saupoudrer les fraises de sucre en poudre.
  • Arroser de jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, porter doucement à ébullition la confiture.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 40 minutes doucement en remuant de temps en temps.
  • Au bout des 40 minutes, mixer juste quelques instants la confiture avec un mixeur plongeant.
  • Réserver au chaud.
  • Cuire pendant encore 5 à 10 minutes la confiture pour qu'elle soit moins liquide.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, déposer les pots de confiture vides et bien propres.
  • Les laisser s'ébouillanter pendant 1 minute.
  • Sortir les pots de l'eau bouillante.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir une nuit avant d'étiqueuter et de ranger.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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