Publié le 2 Juillet 2016

Cookies de cacahuètes aux chocolats blanc et noir Weiss

Bonjour !

Vous connaissez désormais mon addiction pour les cookies, je vous propose une recette déjà réalisée mais tellement bonne.

Voici un mariage de chocolat blanc Weiss, de chocolat noir Weiss et de cacahuètes salées pour créer un amour de cookies !

Le chocolat blanc, très sucré, contrebalance le goût salé des cacahuètes. Quant au chocolat noir, il apporte de la profondeur aux cookies et équilibre bien l'ensemble.

Après plusieurs essais, je peux vous dire que la dernière fournée n'a même pas eu le temps de refroidir avant d'être dévorée.

Je vous laisse tester à votre tour.

Passez une belle journée !

Pour 24 cookies

 

Ingrédients :

  • 150 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 50 g. de chocolat blanc Weiss
  • 60 g. de cacahuètes salées
  • 120 g. de beurre doux
  • 120 g. de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 220 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le sucre roux avec une maryse.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • Ajouter enfin le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ecrasser les cacahuètes grossièrement et les incorporer au mélange précédent.
  • Couper les fondettes de chocolat blanc en quatre et les incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger délicatement l'ensemble jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Préparer des plaques de four recouvertes de papier de cuisson ou de tapis en silicone.
  • A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas de pâte.
  • Aplanir les tas avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes environ (les cookies ne doivent pas dorer).
  • Sortir les plaques des fours et laisser tiédir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies.
  • Dresser les cookies dans un plat de service et les déguster tièdes ou froid.

 

L'astuce de Sophie :

Si vous souhaitez que vos cookies restent moelleux, pensez à les mettre sous cloche.

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf ainsi que le sucre roux. Ajouter le sel, la farine puis la levure.
  • Verser doucement le beurre fondu dans la préparation précédente.
  • Mélanger les pépites de chocolat en remuant avec une cuillère en bois. La préparation est prête a être cuite.
  • Sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, faire de petits tas à l'aide d'une petite cuillère qu'il faut aplanir avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les dresser dans un plat.
  • Bonne dégustation !
Cookies de cacahuètes aux chocolats blanc et noir Weiss

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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