Publié le 25 Janvier 2017

Cookies aux pralines roses et à l'eau de rose

Bonjour !

Des cookies aussi jolis que bon pour le goûter des enfants !

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patchouka et que j'ai vite adopté.

Des cookies très girly que les enfants ont adoré lors de mon dernier cours de cuisine.

Merci Patchouka et belle journée à tous !

Pour une vingtaine de cookies

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g. de pralines rose concassées
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C en prenant soin de sortir la plaque du four.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Pendant de temps, fouetter l'oeuf dans un cul de poule avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la levure en remuant.
  • Ajouter ensuite le sel et le beurre fondu.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporer les pralines roses ainsi que l'eau de rose.
  • Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Déposer une feuille silicone sur la plaque du four.
  • A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas sur la feuille en silicone en les espaçant.
  • Aplanir les tas légèrement avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies afin qu'ils durcissent.
  • Décoller les cookies et les disposer sur un plat de service.
  • Bonne dégustation !
     

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0