Publié le 22 Août 2017

Cupcakes au Nutella chapeautés de pâte à sucre

Bonjour !

On invite à sa table des petits gâteaux gourmands pour le goûter des vacances préparés à 6 mains ...

Et on fond de plaisir au moment  de les déguster !

Belle journée à tous !

Pour 12 cupcakes

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 130 g. de sucre en poudre
  • 130 g. de farine
  • 130 g. de beurre doux
  • 100 g. de Nutella
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g. de pâte à sucre vanillée*
  • des papillons en sucre

 

Matériel particulier :

 

  • moules à cupcakes
  • caissettes en papier
  • cercle à pâtisserie

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre dans une petite casserole et le laisser fondre doucement.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Casser les oeufs dans un cul de poule et les fouetter avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique en mélangeant à l'aide d'une maryse (vous savez ce que c'est désormais !).
  • Ajouter le Nutella.
  • Ajouter le beurre fondu en filet et bien mélanger le tout.
  • Déposer des caissettes en papier dans des moules à cupacakes en silicone.
  • Verser la préparation dans les caissettes en papier (jusqu'à la moitié).
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement pendant au moins une heure.
  • Au bout d'une heure ou le lendemain, étaler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie en la saupoudrant au besoin de sucre glace si elle accroche.
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond de la taille des cupcakes, découper des cercles de pâte à sucre.
  • Poser un cercle de pâte à sucre sur chaque cupcake.
  • Décorer d'un papillon humidifié avec de l'eau.
  • C'est prêt à être admiré ou dégusté... ou les deux !
  • Bon dimanche !

 

*J'ai acheté la pâte à sucre chez FEERIE CAKE. Si vous souhaitez bénéficier d'un bon d'achat de 3 euros chez FEERIE CAKE, n'hésitez pas à m'envoyer un mail pour que je puisse vous parrainer (sophie.dourret@gmail.com).

Cupcakes au Nutella chapeautés de pâte à sucre
Cupcakes au Nutella chapeautés de pâte à sucre

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Rédigé par Joséphine

Publié dans #A l'heure du thé

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Publié le 4 Août 2017

cookies ntella

 

Pour le goûter, nous avons testé les cookies de Julia T.

ils sont délicieusement moelleux.

Le goût du Nutella est tout doux et les pépites de chocolat hyper gourmandes !!!!

Nous avons tous craqués pour cette belle recette à la Maison. Merci Julia et n'hésitez pas à faire un tour sur son blog, elle a plein d'autres belles recettes.

Bonne journée à tous !

 

 

Pour 30 cookies environ

 

Ingrédients :

 

  • 80 g. de beurre doux
  • 80 g. de Nutella
  • 140 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le Nutella très doucement.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Avec une maryse, ajouter la farine, la levure chimique puis le sel.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Incorporer délicatement le mélange de beurre et de Nutella.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat en remuant délicatement pour obtenir une pâte à cookies homogène.
  • Recouvrir des plaques de four de papier cuisson.
  • A l'aide d'une cuillère à café, déposer un petit tas de pâte puis l'aplanir avec le plat de la cuillère.
  • Espacer les tas de 2 cm car les cookies vont s'étaler en cuisant.
  • Enfourner pendant 10 minutes montre en main.
  • Sortir du four et laisser tiédir les cookies avant de décoller avec une spatule et de les déposer sur un plat de servir.
  • Enfourner d'autres plaques de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte tout en surveillant que les cookies ne partent pas trop rapidement dans la bouche des gourmands...

 

cookies nutella

 

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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