Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Voici ma petite recette de sablés bretons que vous pouvez déguster tels quels (n'est-ce pas Gaston et Lili-Rose ?) ou bien en préparation d'un dessert. Bref, gardez la recette sous le coude et passez une belle journée ! Pour 12 sablés Ingrédients : 80...
Lire la suiteBonjour, Et voilà, tous nos coulis de tomates sont prêts pour nous accompagner cet hiver ! Nous terminons les quelques jolies tomates cerises rouges du jardin dans un bon crumble. Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses...
Lire la suiteBonjour ! Après avoir feuilleté le livre "Gâteaux de rêve" de Linda Lomelino, blogueuse "Call me cupcake", j'ai choisi de réaliser son gâteau en nuances de rose. J'ai simplement puncher mes gâteaux avec mon alcool de fraises pour le rendre plus gourmand....
Lire la suiteFroid ou chaud selon les goûts et la saison : le lait Tagada pour des babines toutes roses. Les petits seront ravis et les grands retomberont en enfance assurément ! Bonne fin de semaine à tous ! Pour un bol de lait Ingrédients : 20 cl de lait 6 fraises...
Lire la suite