Biscuits vanillés au glaçage royal

Publié le 21 Janvier 2014

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Bonjour tout le monde !

Vou me manquiez trop alors je profite d'un instant de répit pour vous envoyer une petite recette de biscuits réalisés avec l'aide de petites mains bien habiles et gourmandes...

De délicieux biscuits à décorer de mille et une façons et à croquer avec le thé, le café, un chocolat ou en passant tout simplement.

J'en profite pour vous remercier de vos doux messages : j'espère vite retrouver toutes mes capacités physiques pour m'amuser à nouveau en cuisine et vous faire partager ces bons moments qui me procurent tant de bonheur.

Bonne journée à tous et à très vite !

 

Pour une cinquantaine de petits biscuits ou une trentaine de plus grands biscuits...


      Ingrédients :

  • 250 g. de beurre doux 
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g. de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • environ 250 g. de sucre glace
  • décoration 

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole doucement.
  • Dans un grand saladier, verser la sucre, le beurre puis les oeufs et le sucre vanillé avec une maryse.
  • Ajouter la farine doucement avec les mains.
  • Former une boule et la réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et y découper des formes divers à l'emporte-pièce.
  • Les déposer sur une grille de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une glaçage pas trop liquide.
  • Etaler le glaçage sur un biscuit à l'aide d'une petite spatule ou avec le dos d'une petite cuillère.
  • Saupoudrer de décoration, déposer des petites boules, des amandes, des raisins secs, des noix...
  • Déposer le biscuit sur une assiette.
  • Renouveler l'opération avec les autres biscuits.
  • Laisser ensuite le glaçage durcir pendant au moins une heure avant de dresser les biscuits dans un plat de service.

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Nathalie 21/01/2014 22:37

Ils sont bien jolis tes biscuits Sophie!! Je te souhaite un bon rétablissement!!bises

Joséphine 22/01/2014 06:45



Merci Nathalie ! gros bisous et à très vite ! 



la cuillère aux mille delices 21/01/2014 20:17

ohh que c'est jolie et bien gourmand! le glaçage est parfait :) repose toi bien et reviens nous vite dès que tu te sentiras prête! bisous

Joséphine 22/01/2014 06:44



Avec le plus grand plaisir ! Bisous bisous



pequery 21/01/2014 17:41

Tout d'abord prend bien soin de toi ,nous t'attendrons!
Nous pensons beaucoup à toi ,courage et meilleure santé!
Et un grand merci pour tes savoureux petits gâteaux tout en délicatesse!
bien amicalement!

Joséphine 22/01/2014 06:44



Merci à toi Françoise de ta présence. C'est trop gentil ! Belle journée et à très vite ! Bisous bisous



claire 21/01/2014 15:25

Chére Sophie
.PREND BIEN SOIN DE TOI





Ma chére Sophie, comment vas tu?

Merçi pour les petits gateaux
je t'embrasse et prend bien soin de toi

Claire

Joséphine 22/01/2014 06:43



Oh merci beaucoup Claire ! Je suis désespérement coincée à la maison depuis des semaines... Je vois le chirurgien ce matin... Merci pour ton message qui réchauffe le coeur. Et bisous s'envolent
chez toi !!! 



A table les garçons !!! 21/01/2014 15:13

Bon repos et des bisous guérisseurs, j'espère que tu vas très vite retrouver la forme ! Prend soin de toi, bisous

Joséphine 22/01/2014 06:41



merci beaucoup beaucoup et des bisous s'envolent chez toi !