Biscuits vitrés : Martha Stewart, épisode 15

Publié le 17 Décembre 2013

biscuit vitral

Bonjour,

Voici des petits biscuits que nous avons préparés pour le marché de Noël de l'école de Marlhes où vont Gaston et Lili-Rose.

Réalisez de fabuleux biscuits colorés avec des morceaux de bonbons translucides bien durs.

C'est très rigolo et bluffant. 

Très belle journée à tous ! 

 

Pour 36 biscuits environ

(suivant votre emporte-pièce)

 

Ingrédients :

 

  • 280 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 115 g. de beurre doux laissé à température ambiante une heure avant
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g. de bonbons translucides de toutes les couleurs

 

Préparation :

 

  • Déposer la farine, le sel et la levure dans le bol d'un robot.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.
  • Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes environ.
  • Ajouter l'oeuf.
  • Gratter la gousse de vanille au-dessus du bol du robot.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Réfrigérer cette pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Trier les couleurs des bonbons.
  • Hacher les bonbons à l'aide d'un petit mixeur en séparant bien les couleurs.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Avec un emporte-pièce en forme de sapin par exemple, découper un biscuit.
  • A l'aide d'un couteau pointu, découper un triangle dans le milieu du sapin.
  • Déposer le biscuit obtenu sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Au centre du biscuit, dans le trou formé, déposer une petite cuillère à café de bonbons hachés (une couleur par biscuit).
  • Faire de même avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque de four.
  • Enfourner pendant 11 à 12 minutes (le bonbon va fondre et former des petites bulles).
  • Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir les biscuits avant de les toucher (15 minutes).
  • Décoller délicatement chaque biscuit à l'aide d'une spatule et les déposer sur un plat de service.

 

Astuce de Sophie :

N'hésitez pas à conserver la gousse de vanille que vous avez grattée en la déposant dans un bocal ou un pot de confiture que vous remplirez de sucre en poudre. Un mois plus tard, vous obtiendrez du sucre vanillé à moindre coût !

 

Conservation des biscuits : 5 jours

biscuit vitrail

N'hésitez pas à intégrer ces petits biscuits à votre décoration de Noël ! A coup sûr, ils ne resteront pas longtemps sur la table...

biscuits vitrail

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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A table les garçons !!! 18/12/2013 22:43

J'adore faire et manger ces petits biscuits et merci pour l'astuce ;) Un petit passage rapide sur ton blog ce soir, à très vite, gros bisous !

Joséphine 20/12/2013 22:10



Bizzz



unepouledansmacuisine 18/12/2013 08:44

Ils sont magnifiques ces petits gâteaux! Bises

Joséphine 18/12/2013 22:12







Kougelhopf 17/12/2013 22:18

Ils sont mignons comme tout.

Joséphine 18/12/2013 22:08



MERCI BEAUCOUP 



Karine D. 17/12/2013 21:50

Une belle idée ces biscuits :-)
Bis

Joséphine 18/12/2013 22:08







Wattoote 17/12/2013 20:08

jamais testés ils sont magnifiques surtout en ce moment !!!

Joséphine 18/12/2013 22:08



Il faut vite que tu les testes ! C'est très joli !