Brioche

Publié le 1 Août 2015

P1030603

 

Une brioche facile à réaliser avec ou sans machine à pain : un bon petit déjeuner à présenter avec des confitures à tous les parfums et pour les gourmands, de la pâte à tartiner au chocolat. 

Hummm ! Un délice.

Pour 8 gourmands

Ingrédients :

  • 500 g. de farine
  • 150 g. de lait
  • 150 g. de beurre
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 16 g. de levure de boulanger en sachet

 

Préparation :

  • Verser les ingrédients suivants dans la machine à pain : lait, levure, farine, sucre, oeufs et beurre. 
  • Mettre en position "préparation de pâte" pour mélanger et faire monter la pâte.

ou

  • Mettre le lait et la levure dans un bol. 
  • Dans un grand plat creux, mélanger la farine avec le sucre en formant un puit. Déposer les oeufs avec le lait. Mélanger à la main longuement puis incorporer le beurre en parcelles.

Ensuite,

  • Une fois la pâte prête, former trois boules identiques.
  • Huiler un moule à cake et déposer dans ce moule les trois boules formées côte à côte.
  • Laisser cette pâte reposer toute une nuit à température ambiante.
  • Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 °C.
  • Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf au pinceau ou avec les doigts.
  • Enfourner la brioche pendant 30 minutes.
  • Sentir cette bonne odeur de brioche tout juste sortie du four et déguster avec gourmandise...

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Petit déjeuner

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

la nonna 07/08/2015 10:40

un delice a n en pas douter

sotis 01/08/2015 16:08

vivement le petit déjeuner!!! bisous

Joséphine 06/08/2015 13:40

Merci !