Brownies au chocolat et au gingembre : Martha Stewart, épisode 9

Publié le 15 Août 2014

Brownies au chocolat et au gingembre

 

 

Je me suis replongée dans le livre de Martha Stewart et je vous présente un délicieux brownies au gingembre, cette fois-ci, histoire de pimenter mon tea-time .

Le goût poivré de ce brownie surprend la première fois mais la deuxième bouchée nous confirme qu'on a bien fait de le réaliser ce gâteau !

Bon mercredi à tous !

 

Pour 16 brownies

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 120 g. de beurre doux
  • 85 g. de chocolat noir
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 90 g. de farine
  • 25 g. de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Recouvrir de papier de cuisson une plaque de four.
  • Déposer sur la plaque de four un cercle carré de 20 cm de côtés. Réserver près du plan de travail.
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec le chocolat.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul de poule.
  • Ajouter la farine, le cacao, les épices (gingembre frais, vanille, muscade, gingembre moulu) et le sel.
  • Ajouter enfin le mélange de beurre et de chocolat.
  • Verser l'appareil (la pâte obtenue) dans le cercle carré.
  • Etaler l'appareil à l'aide d'une spatule pour que l'ensemble soit bien plat.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Découper le contours des brownies, découper le milieu puis encore le milieu de chaque bande à droite et à gauche.
  • Tourner le cercle et découper le milieu puis encore le milieu de chaque bande à droite et à gauche pour obtenir 16 brownies.
  • Dresser sur un plat de service et c'est parti pour la dégustation !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

wattoote 15/08/2014 21:01

je uis fan de b rownies tu me fait drolement envie là

Joséphine 18/08/2014 09:29

Il est à tomber !

gridelle 15/08/2014 14:50

j'ai déjà fait un brownie avec les mêmes saveurs il y a longtemps il doit être su mon blog, et je me souviens avoir adoré! si le tien est du Martha Stewart il doit être délicieux!!! bises

Joséphine 18/08/2014 09:29

J'avais déjà réalisé celui-ci il y a quelques temps. Tu sais, l'après-midi, je propose une ancienne recette et une inédite le matin. Il est délicieux ce brownien, Tu as entièrement raison. Bisous bisous

unepouledansmacuisine 25/04/2013 08:15

Avec le gingembre j'en suis fan, je t'en pique un. Bises

Joséphine 25/04/2013 14:11







A table les garçons 24/04/2013 23:28

Pour ton prochain tea-time j'arrive ;))))

Joséphine 25/04/2013 14:11



Avec grand plaisir ! Viens avec tes garçons, les miens seront ravis ;@)



Alaro 24/04/2013 22:13

miam miam je n'y résiste pas ! c'est trop bon ^^

Joséphine 25/04/2013 14:09