Je me suis replongée dans le livre de Martha Stewart et je vous présente un délicieux brownies au gingembre, cette fois-ci, histoire de pimenter mon tea-time .
Le goût poivré de ce brownie surprend la première fois mais la deuxième bouchée nous confirme qu'on a bien fait de le réaliser ce gâteau !
Bon mercredi à tous !
Pour 16 brownies
Ingrédients :
- 120 g. de beurre doux
- 85 g. de chocolat noir
- 200 g. de sucre en poudre
- 90 g. de farine
- 25 g. de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Recouvrir de papier de cuisson une plaque de four.
- Déposer sur la plaque de four un cercle carré de 20 cm de côtés. Réserver près du plan de travail.
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec le chocolat.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul de poule.
- Ajouter la farine, le cacao, les épices (gingembre frais, vanille, muscade, gingembre moulu) et le sel.
- Ajouter enfin le mélange de beurre et de chocolat.
- Verser l'appareil (la pâte obtenue) dans le cercle carré.
- Etaler l'appareil à l'aide d'une spatule pour que l'ensemble soit bien plat.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Découper le contours des brownies, découper le milieu puis encore le milieu de chaque bande à droite et à gauche.
- Tourner le cercle et découper le milieu puis encore le milieu de chaque bande à droite et à gauche pour obtenir 16 brownies.
- Dresser sur un plat de service et c'est parti pour la dégustation !