Cake au chocolat et à la banane

Publié le 27 Août 2012

Cake à la banane

Encore une semaine avant la rentrée des classes, encore une semaine pour faire des pâtisseries avec mon petit garçon pour le goûter !

Voici un cake à la banane et au chocolat suivant la recette de Sophie DUDEMAINE, la reine des cakes.

Bonne semaine à tous !

 

 

Pour 6 / 8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 160 g. de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 170 g. de beurre demi-sel (ou du beurre doux avec une bonne pincée de sel)
  • 2 bananes
  • 100 g. de chocolat noir à pâtisserie, type Nestlé dessert

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
  • Faire fondre 20 g. de beurre dans une poêle et y déposer les rondelles de bananes. Les faire revenir pendant 5 minutes. Les retirer de la poêle et les réserver dans un cul de poule.
  • Dans une petite casserole, faire fondre leq 150 g. de de beurre restants ainsi que le chocolat coupé en morceaux.
  • Dans un autre cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu.
  • Incorporer les bananes en mélangeant très doucement à la spatule.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Karine D. 27/08/2012 21:02

Un beau cake bien gourmand !

Maison Joséphine 28/08/2012 07:21


Il était en effet délicieux. Le mariage chocolat banane fonctionne toujours très bien. Bonne journée !


@Puyfolaise85 27/08/2012 16:32

Hummmmmmmm, chocolat-banane, quelle belle assocation. Bravo.
Bises et bonne journée.

Maison Joséphine 28/08/2012 07:20


Merci surtout à Sophie Dudemaine. Bizzz