Cake au jambon et à la vache qui rit

Publié le 6 Juillet 2014

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Aujourd'hui, je vous propose un cake pour l'apéritif à base de Vache qui rit.

En règle générale, la base du cake salé est toujours la même, vous pouvez ensuite changer les ingrédients à votre guise.

Pour la Vache qui rit, c'est pareil, si vous avez un autre fromage à pâte molle, cela marche  aussi et les enfants raffolent de ce cake facile à manger coupé en petites tranches. Ce cake sera donc parfait pour les pique-niques des enfants au centre-aéré par exemple. 

Bon après-midi !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 150 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de jambon 
  • 6 portions de fromage Vache qui rit
  • 13 cl de lait
  • 8 cl d'huile de pépin de raisin
  • 100 g. de mozzarella
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

  • Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile ainsi que le lait.
  • Ajouter ensuite la mozzarella coupée en morceaux. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Huilé un moule à cake et verser la moitié de la préparation précédente.
  • Répartir les tranches de jambon coupées en lamelles.
  • Répartir les fromages Vache qui rit.
  • Recouvrir du reste de la pâte et enfourner pendant 30 minutes.
  • Démouler tiède et déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

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Kakou 07/07/2014 19:52

Parfait pour un pique-nique ! Bizzzz

Joséphine 07/07/2014 23:02

C'est tout à fait ça ! Bisous

lolo 07/07/2014 08:29

Le genre de cakes qui ont un succès fou à la maison !

Joséphine 07/07/2014 23:02

Oui c'est pareil ici ! Bisous

unepouledansmacuisine 06/07/2014 14:52

Voilà une super recette de cake. j'ai déjà vu la recette, mais je ne l'ai encore jamais testée.
Dis moi, la vache qui rit reste entière quand tu tranches ton cake. En tout ça, c'est ce que je vois sur la photo.
Grosses bises

Joséphine 07/07/2014 23:02

Oui, je les ai laissé entières pour que ce sois plus sympa ! Et oui, tu sais, l'après-midi, je mets une recette que j'ai déjà réalisé. Bisous ma belle !

Mely 06/07/2014 14:51

Un bon cake bien gourmand qui plaira aux petits comme aux grands :)
Bon dimanche, bises.

Joséphine 07/07/2014 23:01

C'est vrai que tout le monde l'aime ce cake !

Pauline 27/05/2012 23:08

Miam ^^

Joséphine 07/07/2014 23:00

Miam miam !