Cake au pralin et au Nutella

Publié le 16 Février 2013

cake au pralin et au nutella-copie-2

Voici une recette qui m'a été demandée plusieurs fois.

Je crois donc que mon cake est bon !

Alors sans plus attendre : la fameuse recette :

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 160 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g. de beurre doux
  • 100 g. de Nutella
  • 120 g. de pralin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre 150 g. de beurre doux avec le Nutella.
  • Dans un cul de poule, fouette les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter le mélange de beurre et de Nutella.
  • Verser enfin le pralin et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir complètement de démouler et de dévorer !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Mireille 10/03/2013 20:17

alors dégustation réussie ! tout le monde a adoré ! même mon père qui ne mange pas entre les repas en a repris à 17h !

Maison Joséphine 11/03/2013 13:45



C'est chouette ! Bizzzzz



Mireille 09/03/2013 18:51

Sophie tu nous avais régalés avec ce cake ! je me suis lancée et la dégustation se fait demain en famille, verdict demain !
merci encore pour tout ce que tu nous fais découvrir en cuisine ! bisous

Maison Joséphine 10/03/2013 14:55



Merci beaucoup Mireille ! J'espère que vous vous régalez bien ! Bizzz



la cuillère aux mille délices 17/02/2013 07:44

un cake bien gourmand et ultra tentant!bonne journée!marianne

Maison Joséphine 17/02/2013 22:17



Merci beaucoup. A bientôt ! Bonne semaine !



A table les garçons 16/02/2013 16:55

Pour moi, vendu :)))

Maison Joséphine 17/02/2013 22:17



Ca marche !



doudoute 16/02/2013 12:12

très gourmand ce cake !

Maison Joséphine 17/02/2013 22:16



Merci à toi ! Belle semaine. Bizzz