Cake courgettes, feta et ciboulette

Publié le 31 Juillet 2017

cake courgette feta et ciboulette

Dans la famille COURGETTE, je voudrais un joli cake à déguster avec une belle salade verte du potager !

 

Pour 6 / 8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 170 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 200 g. de feta
  • 1 belle courgette du jardin 
  • 10 brins de ciboulette du jardin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver la courgette. Enlever les deux extrémités. La couper en deux dans le sens de la longueur puis la couper en tranches.
  • Faire revenir les tranches de courgettes pendant 5 minutes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive afin de les précuire et d'enlever l'eau de la courgette.
  • Dans un grand cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
  • Ajouter le lait et les deux cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
  • Ajouter les tranches de courgettes dorées, la feta coupée en dés ainsi que la ciboulette ciselée.
  • Bien mélanger avec une maryse.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake huilé.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Déguster chaud à la sortie du four ou froid le lendemain.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sotis 31/07/2017 14:11

il est parfait ce petit cake!!!! bisous

jackie 31/07/2017 10:29

Pour avoir déjà réalisé ce type de cake, je confirme. Tout simplement délicieux. Aujourd'hui tu es à l'honneur sur mon blog. Bisous et belle journée

lolo 23/07/2014 07:19

Un cake des plus sympathique avec lequel je me serai régalée ! Bon mercredi bises

Joséphine 23/07/2014 13:36

Merci Lolo ! Bisous

Cookies.10 23/07/2014 01:41

très beau ce cake ;)

Joséphine 23/07/2014 13:35

C'est gentil ! Merci !

wattoote 22/07/2014 22:30

voilà une petite recette qui me plait bien avec plein de bonne chose

Joséphine 23/07/2014 13:35

Merci beaucoup ! Bisous