Cake marbré au chocolat et à la vanille, glaçage au chocolat

Publié le 24 Avril 2014

cake marbré chocolat

 

 

Nous avons reçu plein de petits oeufs en chocolat Weiss pour les fêtes de Pâques.

Que de délicieuses gourmandises à déguster !

Afin de ne pas tous les dévorer tels quels, j'ai choisi de m'en servir pour décorer un cake marbré.

Le glaçage au chocolat sert de colle pour ces petits oeufs.

A défaut de vous en proposer une belle tranche, je vous propose la recette du gâteau !

Bonne journée !

 

Pour 6/8 gourmands de chocolat

 

Ingrédients :

 

  • 1 oeuf
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Weiss
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 100 g. de chocolat noir Weiss 
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une douzaine d'oeufs en chocolat Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un cul de poule le sucre avec l'oeuf.
  • Ajouter la farine, la levure, la vanille, le sel et la crème liquide.
  • Verser enfin le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Séparer cette pâte en deux en versant la moitié de la pâte dans un autre cul de poule.
  • Dans l'une des préparations, ajouter le cacao en poudre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Huiler un moule à cake avec la cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin. Etaler à la main avec un Sopalin.
  • Verser la moitié de la pâte à la vanille au fond du moule, verser la moitié de la pâte au cacao.
  • Renouveler l'opération.
  • A l'aide d'une spatule, aplanir la pâte.
  • Enfourner pendant 50 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir pendant 1 heure avant de démouler et de dresser sur un plat de service.
  • Fondre le chocolat noir Ebène Weiss au bain-marie avec l'huile d'olive.
  • Déposer le glaçage au chocolat sur le cake en le laissant couler de part et d'autre.
  • Laisser sécher 5 minutes et décorer d'oeufs en chocolat.
  • Laisser sécher 1 heure avant la dégustation.

cake marbré

 

 

cake marbré au chocolat et à la vanille

 

cake marbré vanille

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

Chantal 26/04/2014 11:01

Une belle recette!
Je garde la recette, j'adore!
Bises
Chantal

Joséphine 29/04/2014 15:49

Merci Chantal ! Très belle journée ! Bisous

wattoote 24/04/2014 20:22

rohhh le suplice de regarder cet écran sur ta page

Joséphine 25/04/2014 11:00

Ah ! Désolée ma belle !

Nathalie 24/04/2014 19:13

Il sort de l'ordinaire ce cake!! Superbe!! Bizzz

Joséphine 25/04/2014 11:00

merci Nathalie !

Kakou 24/04/2014 16:39

Je connais des gourmands qui ont du se régaler !! Bizzzz

Joséphine 25/04/2014 11:00

Oh que oui ! Bisous

kougelhopfetchocolat 24/04/2014 16:39

très gourmand ton cake

Joséphine 25/04/2014 10:58

Merciiii !